Буженина в горчично-чесночном маринаде - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Буженина в горчично-чесночном маринаде - «Мясные блюда»
Буженина в горчично-чесночном маринаде - «Мясные блюда»
Ингредиенты свиной ошеек – 1,2 кг.; вода – 1 л.; соль – 2 ст.л; сахар – 1 ст.л.; черный перец горошком – 8 шт.; душистый перец – 8 шт.; гвоздика – 5 шт.; лавровый лист – 6 шт.; чеснок – 3 зуб.; горчица – 2 ст.л. Буженина в горчично-чесночном маринаде – отличная мясная закуска на любой праздник.
Буженина в горчично-чесночном маринаде - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • свиной ошеек – 1,2 кг.;

  • вода – 1 л.;

  • соль – 2 ст.л;

  • сахар – 1 ст.л.;

  • черный перец горошком – 8 шт.;

  • душистый перец – 8 шт.;

  • гвоздика – 5 шт.;

  • лавровый лист – 6 шт.;

  • чеснок – 3 зуб.;

  • горчица – 2 ст.л.


Буженина в горчично-чесночном маринаде – отличная мясная закуска на любой праздник. Упругая снаружи и очень сочная внутри, она обязательно понравится вашим гостям.

Приготовление


Приготовление буженины начнем с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее. В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть. В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами. Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем. Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа. Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля. Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут. Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус. Буженина в горчично-чесночном маринаде готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!