Курица в томатном соусе - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Курица (любые части) - 1-1,5 кг Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 400-500 мл Соль и черный перец - по вкусу Как из обычной курицы приготовить вкусное блюдо? Сегодня хочу предложить вам приготовить курочку в томатном соусе. Курочка
Ингредиенты
- Курица (любые части) - 1-1,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 400-500 мл
- Соль и черный перец - по вкусу
Как из обычной курицы приготовить вкусное блюдо? Сегодня хочу предложить вам приготовить курочку в томатном соусе. Курочка по этому рецепту получается, сочная, нежная с легким ароматом чесночка. Рецепт универсальный, вместо курицы можно использовать любое другое мясо или рыбу.
Приготовление
Для приготовления блюда нам потребуется курица, я буду использовать 3 куриные голени и 3 бедра. Курицу хорошо вымыть, обсушить.
Кусочки курицы, солим, перчим, натираем чесночком и оставляем мариноваться на 30 минут.
Морковь натрем на крупной терке, а лук на режем мелкими кубиками. Обжарим овощи до мягкости.
Дополнить соус можно и другими овощами, например, сладким болгарским перцем.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем воду, даем соусу закипеть.
Курицу обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить приготовленный соус, довести до кипения.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"