Шаурма в домашних условиях с курицей - «Блюда из птицы»
Ингредиенты лаваш филе курицы - 1 шт огурец - 2 шт помидор - 2 шт соль перец паприка растительное масло Соус: майонез - 3 ст.л. сметана - 3 ст.л. чеснок - 2 зубчика Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я использую самый простой и базовый
Ингредиенты
- лаваш
- филе курицы - 1 шт
- огурец - 2 шт
- помидор - 2 шт
- соль
- перец
- паприка
- растительное масло
- Соус:
- майонез - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я использую самый простой и базовый набор ингредиентов. В рецепте не будет моркови по-корейски, картофеля фри или сыра, только самая основа)
Приготовление
Смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
Нарезать огурцы и помидоры.
Разрезать филе курицы на 3 пластины. Посолить и поперчить каждую с двух сторон.
Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Разделить курицу на более мелкие куски по волокнам с помощью двух вилок.
К курице добавить паприку и перемешать.
На лаваш выложить курицу и овощи. Добавить соус.
Свернуть шаурму. Поджарить на сковороде с двух сторон для хрустящей корочки.
Шаурма с курицей готова!
Это очень вкусно и сытно.
Ингредиентов хватит на 3 шаурмы.
Обычно не добавляю паприку, просто сейчас дома есть очень вкусная, поэтому решил использовать ее в рецепте.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"