Шашлык из баранины с маринадом из киви - «На открытом огне» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » На открытом огне » Шашлык из баранины с маринадом из киви - «На открытом огне»
Шашлык из баранины с маринадом из киви - «На открытом огне»
Шашлык из баранины с маринадом из киви Приготовление рецепт от kashnich с ЖЖ (Слова автора... баранину заменила на свинину) В России я видел, как в ведро нарезанных помидоров, с килограммом майонеза, двумя бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени короче, кто во что горазд,
Шашлык из баранины с маринадом из киви - «На открытом огне»

Шашлык из баранины с маринадом из киви

Приготовление


рецепт от kashnich с ЖЖ
(Слова автора... баранину заменила на свинину)

В России я видел, как в ведро нарезанных помидоров, с килограммом майонеза, двумя бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени , короче, кто во что горазд, мокают мясо при мариновке. А я решил обойтись половинкой одного киви. Да да киви. И не поверите откуда я об этом узнал. От стариков- шашлычных дел мастеров в Ташкенте. Кто-то подумает, что это уже не узбекский шашлык. Знаете, раньше картошки в Узбекистане не было и ничего- освоили оный продукт. Помидоров тоже не было- тоже освоили. Ну также и для киви место нашли. Почему? Да потому-что именно киви самый витаминоЦэ содержащий фрукт. Энзимы содержащиеся в нём отлично расщепляют любое мясо. Но нельзя с этим делом переборщить. В первый раз узнав об этом маринаде, я забыл спросить какое количество киви нужно на килограмм мяса. Взял, в общем 4 штуки кинул. Через 4 часа мясо превратилось в кашу, которое оказалась в мусорном ведре. Оказалось, что на 3-4 кило достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью и не смешивыется ни с чем. В Ташкенте до киви иногда в маринад добавляли сок гранта. Эффект такой же.
Вот что мне понадобилось:
1,5 кг мяса: 1 кг мякоти и 0,5 кг рёбрышек-котлет.
200 гр курдюка(если нет курдюка, то возьмите пожирнее мясо)
1 Чайную ложку кашнича (кориандра)
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки красного сладкого перца
щепотку острого красно перца, или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.
Половину киви.
Моя жена попросила добавить лука(1 шт.) в маринад, чтобы «ташкентский» привкус был. Так что, если хотите, можете и без лука- мясо будет нежным и так.
Нарезаем мясо и курдюк кубиками примерно 3х3х3 см и вместе с рёбрашкми кладём в глубокую посуду. Выдавливаем туда же половинку киви.
В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо.
Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо.
Добавляем перца сладкого и острого. Соль в мариновку я не добавляю, потому-что она вытягивает всю жидкость из мяса и шашлык будет сухим.

Теперь всё перемешиваем, закрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на минимум 3 часа.
Через часа 3-4 разводим огонь в мангале или в гриле-барбекю. Ждём пока угли разгорятся, солим мясо и нанизываем на палочки.

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!