Шашлык из индейки - «На открытом огне» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » На открытом огне » Шашлык из индейки - «На открытом огне»
Шашлык из индейки - «На открытом огне»
Ингредиенты Индюшиная грудка лук майонез специи сладкий соус "Чили" уксус Этот шашлык главное - не пережарить. Тогда - вкусно и сочно! Приготовление Это рецепт моей племянницы Ирочки. Готовили его на День Рождения ее дочки - на пикнике. Рассказываю так, как продиктовала рецепт его автор.
Шашлык из индейки - «На открытом огне»

Ингредиенты



  • Индюшиная грудка

  • лук

  • майонез

  • специи

  • сладкий соус "Чили"

  • уксус


Этот шашлык главное - не пережарить. Тогда - вкусно и сочно!

Приготовление


Это рецепт моей племянницы Ирочки. Готовили его на День Рождения ее дочки - на пикнике. Рассказываю так, как продиктовала рецепт его автор. Фото мои. Свои примечания выделила курсивом.
Примерно килограмма 2,5 индюшиной грудки порезать на куски сантиметров 5-6, добавить много лука, порезанного кольцами, и отправить в маринад на основе майонеза. (Пропорций указать не могу, да и автор этой смеси вряд ли сможет - основной критерий - маринад должен быть вкусным. Поэтому я напишу ингредиенты, а вот их соотношение - по вашему вкусу.)
Хочу еще заметить - индюшиная грудка - мясо суховатое, поэтому такой маринад, на основе майонеза, мне кажется, наиболее подходит к этому мясу.
Итак.
В майонез "Махеев с перепелиными яйцами" (можно взять любой майонез по вкусу) добавить несколько ложек сладкого соуса "Чили", 5 ст. ложек яблочного или виноградного уксуса (у нас уксус 5. А если у вас есть квашеные или маринованные помидоры - вместо уксуса прекрасно подойдет помидорный рассол. Сюда же добавить соевый соус, немного кунжутного масла - здесь кунжутное масло выступает как пряность, майонез достаточно жирный, - и ложку-другую силана - это финиковый мед. Все перемешать и всыпать сухой чеснок в гранулах, перец черный, соль и готовую приправу для гриля. Вот в такой смеси будущий шашлык вылеживался в холодильнике больше полутора суток. За это время мясо напиталось соками и вкусами.
А дальше - все как обычно. Нанизали на шпажки - обратите внимание, у нас обычно берут по два деревянных шампура - тогда шашлык не сваливается с них.
Кипит работа



Ну, вот и готово!


К шашлыку - самое лучшее, это салаты.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!