Копченые сардины - «На открытом огне» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » На открытом огне » Копченые сардины - «На открытом огне»
Копченые сардины - «На открытом огне»
Копченые сардины Приготовление Когда в аэропорту выходишь с багажом в зал для встречающих и рыщешь глазами в надежде увидеть родные лица, натыкаешься на человека, стоящего с клочком картона. На котором написано "Хазанов". Тут начинаешь понимать, что ты оказался в нужном месте и в нужное
Копченые сардины - «На открытом огне»

Копченые сардины

Приготовление


Когда в аэропорту выходишь с багажом в зал для встречающих и рыщешь глазами в надежде увидеть родные лица, натыкаешься на человека, стоящего с клочком картона. На котором написано "Хазанов". Тут начинаешь понимать, что ты оказался в нужном месте и в нужное время. Да здравствует отпуск, пусть короткий, но все-таки отпуск! Ты все время повторяешь эти слова для себя, словно гипнотизируя тело, которое ещё не совсем готово воспринимать эти слова буквально.

Наконец ты попадаешь в объятия друга и, после коротких фраз приветствий, плюхаешься на переднее сидение машины, которая тебя сейчас унесет к заветному месту, где целую неделю ты должен будешь трудиться. Да, именно трудиться отдыхать. Кто не знает, что отдых это каждодневный труд, напоминаю.

И вот мы уже на автостраде с громко включенной музыкой несемся из аэропорта Малага в Марбеллу.

Сорок минут езды и мы уже на заветной улочке , вот сейчас заедем домой и праздник начинается

Стоящий перед гаражом мангал, из которого вился дымок, красноречиво свидетельствовал, что сегодняшний праздник начнется в этой точке.


Не успел поставить чемоданы, как тут же услышал просьбу дружани помочь. Да ни вопрос! И я, как в мультике "Двое из ларца " с криком "Чего изволите?" пошел исполнять задание сорвать пальмовый лист. В принципе это нормально — пойти и сорвать лист с пальмы. У кого ещё не растет пальма на даче, рекомендую посадить, иначе останетесь без пальмового листа. Иронизируя рассуждал я. Лист был сорван и доставлен на плаху в самом лучшем виде.

Серега открыл мне тайну, что собирается сделать.
Он собирался сделать горячего копчения лосося, сардины и икру, предварительно замочив последнюю в маринаде в одинаковых пропорциях лимонного сока, соевого соуса, белого сухого вина.

Затем он достал из ведра коробочку с опилками, которые замочил в воде


Опилки были готовы, оставалось подготовить рыбу.
Для этого свежие сардинки нанизали на шпажки.


И принялись резать пальмовый лист, который защитит рыбу от пригорания на решетке.





Аккуратненько разложили рыбку на решетке, закрыли крышку.

У нас есть ещё 20 — 30 мин, которые можно использовать плюхаясь в бассейне с чувством исполненного долга и состоянием отпускного пофигизма.

За это время была подготовлена поляна.


Тем временем в тарелках ждал нас уже налитый гаспачо. Он хорош в нашем случае тем, что подается холодным и может вполне подождать, когда рыбка будет окончательно готова.

Серега занял боевую позицию возле открытого мангала.

Надо было осторожно переложить рыбу в тарелки.


Запах был просто бомбейский.
Вот она — красота.


Оставалось перенести это всё на поляну.

и сделать последнее фото, потому что хотелось всё это съесть сразу.

Впереди ещё целая неделя. " Уррра!"- кричала душа. Ещё впереди знакомство с интересными местами, о которых я вам расскажу в следующих постах "Из записок отпускника"
Лета в душе и приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!