Весенняя фриттата - «Сезонные блюда»
Эта сочная весенняя фриттата наполнена молодыми кабачками. В сочетании с яйцами и рикоттой они превращаются в превосходный полезный завтрак, обед или быстрый ужин после рабочего дня, а добавленный во фриттату хлеб сделает её более сытной и пышной. Используйте для этого блюда зачерствевший хлеб,
Эта сочная весенняя фриттата наполнена молодыми кабачками. В сочетании с яйцами и рикоттой они превращаются в превосходный полезный завтрак, обед или быстрый ужин после рабочего дня, а добавленный во фриттату хлеб сделает её более сытной и пышной. Используйте для этого блюда зачерствевший хлеб, предварительно замочив его в молоке. Возьмите для приготовления сковороду, подходящую для духовки, поскольку фриттата сначала жарится на плите, а доводится до готовности в духовке.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Замочите 0,5 ст. кубиков чёрствого хлеба в 0,5 ст. молока; смешайте с 8 взбитыми яйцами. Добавьте 3/4 ст. рикотты, 1 ч. л. измельчённого тимьяна, соль и чёрный перец. Обжарьте 1 ст. натёртых цуккини в подходящей для духовки сковороде с антипригарным покрытием, добавив растительного масла. Добавьте яичную смесь; жарьте, пока фриттата не застынет снизу, затем запеките при температуре 160°С в течение 25 минут.
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр рикотта, хлеб черный, перец черный, тимьян
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"