Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом - «Сезонные блюда»
Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо чечевицы в его составе много шпината, пастернак и батат. Красная чечевица хорошо разваривается, и рагу
Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо чечевицы в его составе много шпината, пастернак и батат. Красная чечевица хорошо разваривается, и рагу получается аппетитно густым. Посыпьте каждую порцию нарезанным свежим перцем чили, украсьте долькой лайма и подавайте с ароматной лепёшкой наан, посыпанной приправой.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. красной чечевицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный большими кубиками
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. Мадрас карри
- 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками
- 4 ст. овощного бульона
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне)
- 4 ст. шпината
- 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками
- 4 веточки свежей мяты
- Дольки лайма, для подачи
- Для подачи: жареная лепёшка наан, посыпанная заатаром
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, молоко кокосовое, шпинат, перец фресно, пастернак корень, картофель сладкий (батат), карри, винный уксус, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 минут.
- Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 минут. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё около 1 минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"