Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке - «Меню диеты»
Это более полезная версия английского блюда фиш-энд-чипс. Вместо обычного картофеля в рецепте используется батат, нарезанный брусками, а вместо жарки во фритюре он будет запекаться в духовке и получится таким же хрустящим и вкусным, как картофель фри. Рыба также жарится в небольшом количестве
Это более полезная версия английского блюда фиш-энд-чипс. Вместо обычного картофеля в рецепте используется батат, нарезанный брусками, а вместо жарки во фритюре он будет запекаться в духовке и получится таким же хрустящим и вкусным, как картофель фри. Рыба также жарится в небольшом количестве растительного масла. Покройте полоски трески пряным пивным кляром и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Сбрызните лимонным соком и подавайте. Остатки домашней приправы для пивного кляра можно использовать и в других своих блюдах.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель фри в духовке
- 4 средних клубня батата, с кожурой, нарезанных в форме картофеля фри
- 2 ч. л. рапсового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- Цедра 1 апельсина
Пивной кляр
- 0,33 л. пива
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
Треска
- 0,7 кг. филе трески без кожи и костей, нарезанных наискосок на полоски длиной 10 см., шириной 2,5 см.
- 2 ст. л. рапсового масла
- 0,5 ч. л. соли, чтобы посыпать после жарки (по желанию)
- 1 лимон, нарезанный на дольки
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чесночного порошка
- 1/4 ст. чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, лимон, картофель сладкий (батат), картофель фри, Апельсиновая цедра, соль морская хлопьями, паприка, перец черный, чесночный порошок, пиво светлое
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель фри:
Разогрейте духовку до 200°С. Положите батат в миску среднего размера. Смешайте рапсовое масло, паприку, соль, чёрный перец и апельсиновую цедру и перемешайте с бататом, чтобы равномерно покрыть его. Распределите батат в один слой на застеленном пергаментом противне и запекайте, пока батат не станет мягким и не начнёт зажариваться, 40-45 минут. - Увеличьте температуру духовки до 230°С и продолжайте запекать, пока батат не станет хрустящим по краям, ещё 5 минут. Убавьте температуру духовки до 95°С и держите батат в духовке, чтобы он не остыл, пока вы жарите рыбу.
- Пивной кляр:
Налейте пиво в большую миску. Просейте муку, слегка взбивая её, пока она не станет однородной. Промокните рыбу насухо, посыпьте с обеих сторон домашней приправой и окуните в пивной кляр.
Домашняя приправа:
Смешайте в миске соль, чесночный порошок и чёрный перец, равномерно распределив ингредиенты.
Треска:
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, пока оно не станет очень-очень горячим. Щипцами выньте рыбу из кляра и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по нескольку штук до насыщенной золотистой корочки, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны. - Переложите рыбу на застеленный бумажными полотенцами противень и держите в духовке в тепле. Пока рыба ещё горячая, по желанию можно посыпать её солью. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"