Сэндвич БЛТ с жареной курицей и соусом «Зелёная богиня» - «Сезонные блюда»
Традиционный сэндвич БЛТ – это изумительное сочетание жареного бекона, латука и томатов между двумя ломтиками поджаренного хлеба. В этом сэндвиче классику дополняет жареное на гриле куриное филе, чтобы было ещё сытнее и ароматнее, а также соус «Зелёная богиня», который наполняет сэндвич
Традиционный сэндвич БЛТ – это изумительное сочетание жареного бекона, латука и томатов между двумя ломтиками поджаренного хлеба. В этом сэндвиче классику дополняет жареное на гриле куриное филе, чтобы было ещё сытнее и ароматнее, а также соус «Зелёная богиня», который наполняет сэндвич освежающими нотками зелени. Приготовьте соус заранее и поставьте в холодильник, чтобы ароматы пряностей и всех трав – петрушки, шнитт-лука, эстрагона – хорошенько смешались. Соберите сэндвичи, когда будет пожарена курица, и наслаждайтесь.
45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 4 тонких куриных филе (по 110 - 140 гр. каждое)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- Ломтики помидоров, жареный бекон и листья бостонского латука, для подачи
Соус
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 ст. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, булочки для гамбургеров, салат бостонский, томаты, бекон, лимонный сок, сметана, каперсы, Анчоусы, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Приготовьте соус «Зелёная богиня»:
Смешайте в небольшом кухонном комбайне майонез, шнитт-лук, петрушку, эстрагон, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок и по щепотке соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной зелёной массы. Переложите в небольшую миску и вмешайте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте водой. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче. - Приготовьте сэндвичи:
Натрите куриное филе солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Пожарьте на гриле, перевернув один раз, до появления чётких отметин с обеих сторон и полной прожарки, 6-8 минут. Переложите на тарелку. Поджарьте булочки на гриле до золотистой корочки. - Подавайте курицу на булочках с соусом «Зелёная богиня», помидорами, беконом и листьями салата.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"