Сэндвич с жареной рыбой и соусом тартар - «Все рецепты»
Специального для этого сэндвича с жареной рыбой Джефф Мауро приготовил соус тартар с освежающим вкусом лимона и эстрагона, который идеально дополняет нежное филе тилапии в хрустящем пивном кляре. Выложите жареную рыбу на картофельные булочки, щедро смазанные тартаром, при желании добавив ломтик
Специального для этого сэндвича с жареной рыбой Джефф Мауро приготовил соус тартар с освежающим вкусом лимона и эстрагона, который идеально дополняет нежное филе тилапии в хрустящем пивном кляре. Выложите жареную рыбу на картофельные булочки, щедро смазанные тартаром, при желании добавив ломтик сыра, и наслаждайтесь, сбрызгивая его лимонным соком.
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- 2 филе тилапии по 170 гр., разрезанных пополам
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 бутылка (0,33 л.) эмбер-эля
- 2 ч. л. острого соуса, например, Tabasco
- 4 мягкие картофельные булочки
- 1 кочан латука
- 4 ломтика американского сыра (по желанию)
- Растительное масло, для жарки
- Дольки лимона, для подачи
Соус тартар с лимоном и эстрагоном
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. измельчённых маринованных огурцов
- 2 ст. л. измельчённого зелёного лука
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных и крупно порубленных
- 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
- 1 ч. л. горчицы
- Цедра 1 лимона
- Сок половины лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, булочки для гамбургеров, салат-латук, соус тартар, эль, сыр американский, мука кукурузная, майонез, лимонный сок, огурец маринованный, лук зеленый, эстрагон, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните казан наполовину растительным маслом и нагрейте до 175°С.
- Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте пиво и разбейте все комочки. Добавьте острый соус.
- Посыпьте филе тилапии солью и чёрным перцем. Окуните каждое филе в пивной кляр и добавьте во фритюр, по одному за раз. Жарьте до румяной хрустящей корочки, 3-4 минуты, перевернув один раз. Переложите филе на решётку, установленную на противне, и посыпьте солью и чёрным перцем. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
- Намажьте соус тартар с лимоном и эстрагоном на нижние и верхние половины булочек. Положите жареное филе тилапии и выложите сверху немного салата и ломтики сыра, если используете их. Подавайте с дольками лимона.
- Соус тартар с лимоном и эстрагоном:
Смешайте в миске майонез, маринованные огурцы, зелёный лук, каперсы, эстрагон, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и чёрного перца. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, примерно на 20 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"