Вегетарианские вонтоны в пароварке - «Меню диеты»
Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной пекинской капустой, сладким перцем, зелёным луком, имбирём и азиатскими пряностями, придающими вонтонам
Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной пекинской капустой, сладким перцем, зелёным луком, имбирём и азиатскими пряностями, придающими вонтонам характерный вкус, а скрепить всю эту массу поможет яйцо. Начинка заворачивается в покупное нарезанное тесто для вонтонов, и пельмени отвариваются в пароварке. Если отвариваете несколькими партиями, держите готовые вонтоны в тёплой духовке. Подавайте как основное блюдо или в качестве закуски с соусом для макания.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 35 - 40 пельменей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 35-40 маленьких листов теста для вонтонов
- 220 гр. твёрдого тофу
- 0,5 ст. моркови, натёртой на крупной тёрке
- 0,5 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 2 ст. л. мелко порубленного красного сладкого перца
- 2 ст. л. мелко порубленного зелёного лука
- 2 ч. л. измельчённого корня имбиря
- 1 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Миска с водой + вода для пароварки
- Кулинарный спрей, для пароварки
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, тофу, капуста китайская (Напа), перец сладкий, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соус хойсин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С.
- Разрежьте тофу горизонтально пополам и положите между слоями бумажных полотенец. Положите на тарелку, сверху поставьте другую тарелку и прижмите грузом (например, банкой с консервами весом 400 гр.). Дайте постоять 20 минут.
- Через 20 минут нарежьте тофу кубиками по 0,5 см. и положите в большую миску. Добавьте морковь, капусту, красный перец, зелёный лук, имбирь, кинзу, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, яйцо, соль и чёрный перец. Слегка перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
- Чтобы сформировать вонтоны, выньте из упаковки один лист теста, накрыв остальные влажной тканью. Слегка смажьте края теста водой. Выложите 0,5 ч. л. смеси из тофу в центр теста. Придайте вонтону желаемую форму. Положите его на противень и накройте влажной тканью. Точно так же сформируйте остальные вонтоны, пока не израсходуете всю начинку.
- В пароварке доведите до кипения 0,5-1 см. воды. Слегка сбрызните поверхность пароварки кулинарным спреем, чтобы вонтоны не прилипли. Положите в пароварку столько вонтонов, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10-12 минут. Выньте вонтоны из пароварки, переложите на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока готовите остальные.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"