Коктейль «Мохито» с водкой - «Сезонные блюда»
Коктейль «Мохито» с водкой станет идеальным угощением на летней вечеринке. Он легко пьётся как днём, так и вечером, а вкус получается ярким и приятно сбалансированным. В отличие от рома, который добавляют в традиционный «Мохито», в этом рецепте водка будет лишь нейтральным фоном для освежающей
Коктейль «Мохито» с водкой станет идеальным угощением на летней вечеринке. Он легко пьётся как днём, так и вечером, а вкус получается ярким и приятно сбалансированным. В отличие от рома, который добавляют в традиционный «Мохито», в этом рецепте водка будет лишь нейтральным фоном для освежающей мяты и бодрящего лайма. Вместо сахара в напитке используется простой мятный сироп. Сварите его заранее и держите в холодильнике. Пред подачей смешайте все ингредиенты в кувшине и разлейте «Мохито» по бокалам со льдом, украсив веточками мяты. Этот рецепт рассчитан на четыре порции коктейля.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 1,5 ст. простого мятного сиропа, рецепт см. ниже
- 1 ст. водки, охлаждённой
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (2-3 больших лайма)
- 1 ст. газированной воды, охлаждённой
- Лёд
- Свежие веточки мяты, для подачи
Простой мятный сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ст. свежих листьев мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, сироп, лаймовый сок, газированная вода, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В кувшине смешайте мятный сироп, водку, сок лайма и газированную воду. Разлейте коктейль по наполненным льдом бокалам и украсьте веточками мяты.
- Простой мятный сироп:
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 минут. Процедите, надавливая на листья мяты, чтобы извлечь как можно больше сиропа.
Выход: 1,5 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"