Летний салат с тунцом и макаронами - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Летний салат с тунцом и макаронами - «Сезонные блюда»
Летний салат с тунцом и макаронами - «Сезонные блюда»
Консервированный тунец, макароны-бантики, бланшированная зелёная фасоль и морковь становятся единым целым под освежающей винегретной заправкой с белым винным уксусом и луком-шалотом. Сельдерей, помидоры и свежая летняя зелень сделают салат ещё сочнее. Он получается сытным и отлично подходит в


Летний салат с тунцом и макаронами - «Сезонные блюда»



Консервированный тунец, макароны-бантики, бланшированная зелёная фасоль и морковь становятся единым целым под освежающей винегретной заправкой с белым винным уксусом и луком-шалотом. Сельдерей, помидоры и свежая летняя зелень сделают салат ещё сочнее. Он получается сытным и отлично подходит в качестве как закуски, так и лёгкого основного блюда, например, на пикнике. Готовый салат подавайте сразу же, как только смешаете с заправкой.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сухой пасты фарфалле (бантики)
  • 1 банка (140 гр.) консервированного белого тунца, желательно в оливковом масле, слейте жидкость
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1 ст. нарезанной зелёной фасоли (концы обрежьте)
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 1/4 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 средних помидора, нарезанных кусками

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, тунец, фасоль стручковая, сельдерей, морковь, томаты, винный уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Отварите зеленую фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 3-4 минуты. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг и запустите под струю холодной воды, чтобы остановить варку. Добавьте фасоль в миску с заправкой.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и обдайте макароны холодной водой, чтобы остудить; добавьте их в миску.
  5. Добавьте в миску тунца, базилик, морковь, сельдерей, шнитт-лук и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат лучше всего подавать сразу же.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!