Фарфалле с курицей в сливочном соусе на сковороде - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Фарфалле с курицей в сливочном соусе на сковороде - «Сезонные блюда»
Фарфалле с курицей в сливочном соусе на сковороде - «Сезонные блюда»
В этом рецепте смешались две итальянские классики: паста в соусе «Альфредо» и фарфалле с овощами и курицей. Получается сочно и сытно, можно подать в качестве основного блюда или на гарнир. В бархатистом сливочном соусе «Альфредо» с пармезаном смешиваются жареные полоски куриной грудки, отваренные


Фарфалле с курицей в сливочном соусе на сковороде - «Сезонные блюда»



В этом рецепте смешались две итальянские классики: паста в соусе «Альфредо» и фарфалле с овощами и курицей. Получается сочно и сытно, можно подать в качестве основного блюда или на гарнир. В бархатистом сливочном соусе «Альфредо» с пармезаном смешиваются жареные полоски куриной грудки, отваренные макароны фарфалле (бантики), свежие виноградные помидоры и сочный шпинат. Когда все компоненты пасты прогреются, сразу же подавайте на стол прямо в сковороде.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. качественного тёртого пармезана
  • 1 ст. виноградных помидоров разрезанных пополам
  • 110 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. л. свежей петрушки, измельчённой

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, куриные грудки, томаты виноградные, шпинат, сыр пармезан, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. Нарежьте курицу тонкими полосками, посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте полоски курицы и жарьте до золотистой корочки и готовности. Выньте курицу из сковороды и добавьте измельчённый чеснок. Жарьте чеснок в течение 1 минуты, затем влейте бульон. Дайте закипеть и выпаривайте в течение 1,5-2 минут.

  3. Затем добавьте все сливки и немного соли и чёрного перца. Добавьте пармезан, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить. Дайте жидкости загустеть в течение нескольких минут. Если соус станет слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством куриного бульона.
  4. Когда соус будет готов, снимите его с огня. Верните курицу в сковороду вместе с виноградными помидорами, шпинатом и макаронами. Перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости подсолив, посыпьте порубленной петрушкой и сразу же подавайте прямо на сковороде!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!