Тако с тофу - «Сезонные блюда»
Приготовьте вкусные и сочные вегетарианские такос, выложив на тортилью вместо мясной начинки жареный тофу и капустный салат с редиской и кинзой в лаймовой заправке. Перед жаркой положите ломтики тофу под пресс, чтобы удалить как можно больше воды и на сковороде они покрылись очень хрустящей
Приготовьте вкусные и сочные вегетарианские такос, выложив на тортилью вместо мясной начинки жареный тофу и капустный салат с редиской и кинзой в лаймовой заправке. Перед жаркой положите ломтики тофу под пресс, чтобы удалить как можно больше воды и на сковороде они покрылись очень хрустящей корочкой. Приправа для тако наполнит их традиционным вкусом этого блюда техасско-мексиканской кухни, так что вы даже не будете скучать по мясу. Добавьте в каждый тако тёртый сыр, сбрызните освежающим йогуртовым соусом и зелёной сальсой из овощного физалиса. Наслаждайтесь!
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
- 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- 1 небольшой пучок редиски, тонко нарежьте
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лайма (с одного снимите цедру и выжмите сок, один нарежьте на дольки)
- 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ч. л. приправы для тако
- 8 цельнозерновых тортилий для тако диаметром 20 см.
- 1/4 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы или сыра пеппер-джек
- 1/4 ст. покупной сальсы-верде
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, капуста белокочанная, редис, сыр моцарелла, сыр пеппер джек, йогурт, приправа для тако, лайм, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите ломтики тофу на стопку бумажных полотенец; сверху положите ещё несколько бумажных полотенец и утяжелите сковородой, чтобы удалить лишнюю воду, примерно на 10 минут. Тем временем смешайте в большой миске капустный салат, редис, кинзу, зелёный лук, 1 ч. л. оливкового масла, цедру лайма и половину сока лайма. В небольшой миске смешайте йогурт с оставшимся соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте тофу со всех сторон оставшейся 0,5 ч. л. оливкового масла и посыпьте приправой для тако. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте тофу и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут; переверните и жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте соломкой.
- Поджарьте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны или заверните во влажное полотенце и положите в микроволновую печь на 1 минуту. Наполните лепёшки тофу, сыром и капустным салатом, сбрызните йогуртовым соусом и сальсой. Подавайте с дольками лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"