Тако с жареной на гриле рыбой и коулслоу с лаймом - «Сезонные блюда»
Тако с жареной на гриле рыбой – превосходная закуска для вечеринок на заднем дворике: легко готовить, удобно есть руками без приборов. Филе плотной белой рыбы натирается кайенским перцем и жарится на гриле до готовности. Примерно 10 минут, и сочная рыбка будет готова. Раскрошите её и разложите на
Тако с жареной на гриле рыбой – превосходная закуска для вечеринок на заднем дворике: легко готовить, удобно есть руками без приборов. Филе плотной белой рыбы натирается кайенским перцем и жарится на гриле до готовности. Примерно 10 минут, и сочная рыбка будет готова. Раскрошите её и разложите на подогретые кукурузные тортильи для тако, дополнив капустным салатом коулслоу в лаймовой заправке и другими топпингами традиционного техаско-мексиканского тако, например, свежей кинзой, сметаной и сальсой-верде (зелёной сальсой из овощного физалиса). Подавайте с дольками лайма, чтобы каждый мог сбрызнуть свой тако по вкусу.
20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 такос
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. филе групера или другой плотной белой рыбы без кожи, разрежьте пополам поперёк
- 8 кукурузных тортилий
- 2,5 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 3/4 ч. л. сахара
- Растительное масло, для гриля
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Свежая кинза, мексиканская сметана и сальса-верде, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, рыбное филе, капуста белокочанная, лаймовый сок, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске смесь для капустного салата, красный лук, сок лайма, сахар и 0,5 ч. л. соли, отставьте в сторону.
- Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте растительным маслом решётки. Смешайте в маленькой миске кайенский перец с 0,5 ч. л. соли, натрите всю рыбу. Жарьте рыбу на гриле до появления отметин от решётки, и чтобы филе легко отделялось от гриля, примерно 6 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности, ещё 4-6 минут. Переложите рыбу на разделочную доску и нарежьте ломтиками или руками разделите на хлопья.
- Тем временем заверните тортильи в фольгу и прогрейте на гриле в течение примерно 4 минут.
- Разложите рыбу по тёплыми тортильям. Сверху выложите капусту, кинзу, сметану и сальсу-верде. Подавайте с дольками лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"