Картофель Анна с бататом - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Картофель Анна с бататом - «Выпечки»
Картофель Анна с бататом - «Выпечки»
Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий розмарин, который превосходно дополнит жареный картофель своим хвойно-пряным ароматом. Также для


Картофель Анна с бататом - «Выпечки»



Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий розмарин, который превосходно дополнит жареный картофель своим хвойно-пряным ароматом. Также для приготовления вам потребуется сковорода без ручки, подходящая для духовки. Тонкие ломтики картофеля несколькими слоями выкладываются в сковороду и сначала жарятся на плите, а затем пирог доводится до готовности в духовке. Для идеальной подачи все ломтики должны узором скрепиться между собой и легко отстать от сковороды большим пирогом, поэтому используйте посуду с антипригарным покрытием.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 крупных клубня батата (примерно 0,7 кг.)
  • 6 средних клубней картофеля рассет-бёрбанк (примерно 1,1 кг.)
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. свежего розмарина

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), картофель, масло сливочное, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. Очистите батат и нарежьте кружками толщиной 0,3 см. (используйте овощерезку-мандолину, если есть). Очистите половину картофеля и нарежьте кружками толщиной 0,3 см. Не кладите в воду: вам понадобится крахмал, чтобы блюдо застыло.

Смажьте 4 ст. л. растопленного сливочного масла дно жаропрочной сковороды с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Начиная с центра сковороды, разложите слой ломтиков картофеля по кругу, укладывая их слегка внахлёст. Посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством розмарина.
Поставьте сковороду на средний огонь. Работая быстро, добавьте ещё два слоя из оставшихся ломтиков картофеля, затем – 2 слоя батата, посыпая солью и розмарином между слоями. Проверьте, чтобы дно пирога равномерно подрумянивалось; при необходимости отрегулируйте огонь. Сбрызните 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Очистите и тонко нарежьте оставшийся картофель и добавьте его в сковороду ещё в 2-3 слоя, слегка посыпая каждый слой солью и розмарином. Сбрызните оставшимися 4 ст. л. растопленного масла.Когда картофель подрумянится снизу, переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока картофель немного не размякнет, около 30 минут. Достаньте из духовки; поставьте дно формы для коржа диаметром 22 см. на поверхности картофеля и плотно прижмите несколько раз, чтобы помочь слоям склеиться. Уберите форму и верните сковороду с картофелем в духовку; запекайте, пока картофель не станет мягким и не подрумянится сверху, ещё около 20 минут.

Дайте картофелю остыть в течение 5 минут в сковороде, затем проведите небольшим ножом по краю, чтобы отделить пирог от стенок сковороды. Поставьте перевернутую сервировочную тарелку на сковороду и аккуратно переверните картофельный пирог на тарелку. Посыпьте солью и чёрным перцем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика