Хрустящие кабачки и зелёные помидоры в духовке - «Меню диеты»
Жареные зелёные помидоры в золотистой хрустящей панировке – традиционная закуска американского Юга. В приготовлении используются обычные незрелые томаты, нарезанные кружками, а цуккини составят им отличную компанию. Вместо полной жарки в масле в этом рецепте предлагается слегка обжарить овощи на
Жареные зелёные помидоры в золотистой хрустящей панировке – традиционная закуска американского Юга. В приготовлении используются обычные незрелые томаты, нарезанные кружками, а цуккини составят им отличную компанию. Вместо полной жарки в масле в этом рецепте предлагается слегка обжарить овощи на сковороде и довести до готовности в духовке, пока корочка из кукурузной муки не станет аппетитной, золотисто-коричневой и очень хрустящей. Хрустящие зелёные помидоры и цуккини можно подавать как гарнир, закуску с соусом для макания или использовать в сборке сэндвичей.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 1 цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
- Примерно 0,5 ч. л. острого соуса (10 капель)
- 1 яичный белок
- 1 ст. кукурузной муки
- 1/4 ч. л. морской соли
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты зеленые, кабачки, цуккини
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Смешайте в форме для пирога простоквашу, острый соус и яичный белок. Смешайте кукурузную муку с солью в другой такой же форме. Окуните ломтики помидоров и кабачков в смеси из простокваши, а затем обваляйте в кукурузной муке, аккуратно переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон.
- Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте половину ломтиков помидора и кабачков в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 3-4 минуты.
- Переложите ломтики на противень и запекайте, пока помидоры и кабачки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, около 8 минут. Протрите сковороду дочиста и повторите то же самое с оставшимися ломтиками овощей. Подавайте горячими.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"