Жареный сом во фритюре - «Все рецепты»
Жареный сом в панировке из кукурузной муки – это традиционный фаст-фуд американского Юга. Филе сома посыпается приправой для морепродуктов (отлично подойдёт Олд-Бей), обваливается в смеси пшеничной и кукурузной муки и жарится в большом количестве масла до хрустящей корочки. Внутри рыба получается
Жареный сом в панировке из кукурузной муки – это традиционный фаст-фуд американского Юга. Филе сома посыпается приправой для морепродуктов (отлично подойдёт Олд-Бей), обваливается в смеси пшеничной и кукурузной муки и жарится в большом количестве масла до хрустящей корочки. Внутри рыба получается очень нежной и сочной. Для жарки вам понадобится термометр для фритюра, чтобы постоянно поддерживать нужную температуру масла. Жареный сом традиционно подаётся с кукурузными пончиками хашпаппи, капустным салатом коул-слоу и соусом тартар. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 филе сома (по 200 - 250 гр.), сполосните и обсушите
- 1 л. арахисового масла, для фиртюра
- 1 ст. кукурузной муки мелкого помола
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов (рекомендуется: Олд-Бей)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. острой копчёной паприки
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. нежирной простокваши или кефира
Рецепты с похожими ингредиентами: сом, Арахисовое масло, приправа старый залив, простокваша, кефир, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане объёмом 5 л. на сильном огне нагрейте арахисовое масло до температуры 175°С на термометре для фритюра. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать постоянную температуру.
- В неглубокой посуде смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку. В небольшой миске смешайте приправу для морепродуктов, крупнозернистую соль, паприку и чёрный перец. Посыпьте филе сома равномерно с обеих сторон смесью специй. Перелейте простоквашу в другую неглубокую посуду.
- Окуните каждое филе в простоквашу, переверните один раз, чтобы покрыть с обеих сторон, поднимите и дайте излишкам стечь обратно. Обваляйте филе в мучной смеси, чтобы равномерно покрыть с обеих сторон. Положите на решётку и дайте рыбе отдохнуть в течение 5 минут.
- Аккуратно опустите филе сома, по две штуки за раз, в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Переложите жареное филе на решётку, установленную над застеленным бумагой противнем. Повторите то же самое с оставшейся рыбой. Разложите сома на сервировочном блюде и сразу же подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"