Ньокки «Примавера» - «Меню диеты»
Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются картофельные ньокки. Они отвариваются и смешиваются со слегка обжаренными овощами: редиской, молоденькими стручками сахарного
Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются картофельные ньокки. Они отвариваются и смешиваются со слегка обжаренными овощами: редиской, молоденькими стручками сахарного гороха, сладко-пряным луком-пореем. Лимонная цедра и петрушка наполнят ньокки освежающим вкусом. А сливочное масло и тёртый пармезан превратятся на сковороде в лёгкий сливочный соус. Всё готовиться быстро и идеально подходит для вкусного и полезного ужина в конце рабочего дня.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), разрезанный продольно на 4 части и нарезанный на куски по 5 см., тщательно промойте
- 8 небольших редисок, обрежьте и разрежьте на 4 части
- 220 гр. сахарного гороха, концы оборвите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно струганый сыр для посыпки
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), лук-порей, редис, горох сахарный в стручках, сыр пармезан, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и не начнёт зажариваться, около 3 минут. Добавьте редиску, сахарный горох, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, часто помешивая, пока горох не станет ярко-зелёным и хрустяще-нежным, 5-6 минут.
- Добавьте ньокки в сковороду вместе с 3/4 ст. воды, в которой они варились, сливочное масло, тёртый пармезан, лимонную цедру и петрушку. Снимите с огня и осторожно перемешайте, чтобы хорошо покрыть ньокки и сыр растаял, добавив при необходимости больше воды. Посыпьте каждую порцию пармезаном.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"