Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезана - «Первые блюда»
Приготовьте куриный суп по-итальянски, бросив в него картофельные ньокки с пармезаном. От такого обеда вся семья будет в восторге. Сначала в кастрюле варится до готовности курица вместе с морковью, сельдереем и жареным беконом для более яркого вкуса, затем в этот бульон закидываются ньокки,
Приготовьте куриный суп по-итальянски, бросив в него картофельные ньокки с пармезаном. От такого обеда вся семья будет в восторге. Сначала в кастрюле варится до готовности курица вместе с морковью, сельдереем и жареным беконом для более яркого вкуса, затем в этот бульон закидываются ньокки, приготовленные из картофельного пюре с тёртым пармезаном и поджаренными панировочными сухарями, которые придают клёцкам лёгкий привкус жареного. Когда ньокки всплыли, можно их вылавливать и раскладывать по тарелкам, а в оставшийся бульон бросьте взбитое яйцо, шпинат, куски готовой курицы. Всё прогреется, и суп готов.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1,3 - 1,8 кг.
- 2 средних клубня картофеля для запекания (примерно 0,6 кг.)
- 4 полоски бекона, тонко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 1 см.
- 24 головки жемчужного лука, очищенные
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна, связанный нитью
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. крупно порубленного свежего базилика
- 3 ст. листьев шпината
- 1 лимон, нарезанный на дольки
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, картофель, морковь, сельдерей, лук-севок, шпинат, сыр пармезан, бекон, ньокки (клёцки), мускатный орех, тимьян, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Запеките картофель до мягкости, около 1 часа.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Посолите, поперчите и жарьте, пока овощи не станут прозрачными, 3-5 минут. Добавьте курицу, тимьян и бульон; доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности курицы, около 40 минут. Удалите тимьян.
- Выложите курицу и дайте остыть. Снимите мясо с костей и нарежьте на кусочки размером на один укус; накройте крышкой и отложите в сторону. Бульон посолите и поперчите.
- В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте панировочные сухари и жарьте, помешивая, около 3 минут; отложите в сторону. Разрежьте печёные клубни картофеля пополам и вычерпайте мякоть в миску; разомните вилкой, посолите и поперчите.
- Просейте на картофель муку и добавьте поджаренные панировочные сухари, пармезан и мускатный орех; замесите крепкое тесто. Скатайте из теста цилиндры шириной 1 см; разрежьте на куски по 1 см и закруглите края, чтобы получились овальные ньокки. Доведите суп до кипения и бросьте в него ньокки. Варите, пока они не всплывут на поверхность, 1-2 минуты; с помощью шумовки разложите ньокки по тёплым мискам.
- Взбейте яйца вилкой; с помощью вилки налейте яйца лентами в суп. Дайте застыть, около 30 секунд. Добавьте куриное мясо, петрушку, базилик и шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам с клёцками. Подавайте с дольками лимона, посыпав пармезаном.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"