Диетическая паста с брокколи - «Меню диеты»
Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и тёртый пармезан, и можно
Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и тёртый пармезан, и можно подавать на стол. Всё готовится за считанные минуты, брокколи лишь слегка бланшируется, чтобы не потерять свою хрусткость и сочность. Это блюдо – отличный способ накормить детей полезными, вкусными овощами.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. соцветий брокколи (4 кочана)
- 220 гр. пасты фарфалле (бантики)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- Цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- Свеженатёртого пармезана (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, капуста брокколи, лимонный сок, орехи кедровые, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите брокколи в течение 3 минут. Выложите брокколи из воды шумовкой в большую миску и отставьте в сторону.
- В той же воде отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке, около 12 минут. Тщательно слейте воду и добавьте макароны к брокколи.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте чеснок и лимонную цедру в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте 2 ч. л. соли, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перелейте заправку на брокколи и макароны. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте кедровыми орехами и сыром, если используете его, и подавайте на стол.
- Чтобы поджарить кедровые орехи, положите их в сухую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"