Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе - «Меню диеты»
Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе - «Меню диеты»
В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они также добавляют больше клетчатки. Фрикадельки тушатся


Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе - «Меню диеты»



В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они также добавляют больше клетчатки. Фрикадельки тушатся непосредственно в томатном соусе с пармезаном, специями и душистыми травами, получаются очень сочными, даже несмотря на использование постного фарша. Подавайте фрикадельки и соус с гарниром из отваренных цельнозерновых макарон «волосы ангела».




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 170 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите (примерно 4 ст., полных)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица, крупно порубленная
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 450 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли
  • 2 веточки орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, хлопья геркулес, капуста кале, томаты протертые, сыр пармезан, молоко, паста капеллини, перец красный хлопьями, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до грубого помола. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. измельчённого чеснока и 1/4 ст. нарезанного лука и взбивайте до мелкого помола и рассыпчатой текстуры. Добавьте яйцо, 2 ст. л. пармезана, молоко, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, и взбейте, чтобы просто соединить все ингредиенты. Переложите смесь в большую миску, добавьте фарш из индейки и перемешайте руками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения.

  3. В большой сковороде или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте оставшийся чеснок и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте помидоры, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. оставшегося пармезана, орегано, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
  4. Тем временем достаньте фарш из холодильника. Сформируйте фрикадельки объёмом по 1 ст. л. (около 36 шт.) и выложите их на противень с бортиками.
  5. Снимите крышку с соуса. С помощью металлической лопатки или 2 ложек добавьте фрикадельки, по одной, в кипящий соус в один слой. Готовьте, накрыв крышкой, до готовности фрикаделек, около 15 минут. Выключите огонь и оставьте соус под крышкой на 5 минут. Выбросьте орегано.
  6. Тем временем отварите пасту в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.

    Для подачи разложите пасту по тарелкам или мискам. Поверх каждой порции выложите по 7 фрикаделек и по 0,5 ст. томатного соуса. Посыпьте оставшимся пармезаном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика