Мясная лазанья с грибами - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Мясная лазанья с грибами - «Меню диеты»
Мясная лазанья с грибами - «Меню диеты»
Вряд ли найдётся тот, кто бы не полюбил итальянскую лазанью, многослойную запеканку, в которой много мясного соуса, тонна сыра и, естественно, калорий. Этот рецепт поможет сделать это вкусное блюдо немного полезнее, менее жирным, при этом таким же аппетитным. В первую очередь заменяем традиционную


Мясная лазанья с грибами - «Меню диеты»



Вряд ли найдётся тот, кто бы не полюбил итальянскую лазанью, многослойную запеканку, в которой много мясного соуса, тонна сыра и, естественно, калорий. Этот рецепт поможет сделать это вкусное блюдо немного полезнее, менее жирным, при этом таким же аппетитным. В первую очередь заменяем традиционную лапшу для лазаньи на цельнозерновую. Мясной соус готовится с заменой части говядины мясистыми и ароматными шампиньонами портобелло; часть сыра заменяется творогом, который смешается с моцареллой и пармезаном и очень органично впишется в лазанью. А такие пряности, как чеснок, орегано, фенхель и базилик наполнят лазанью и весь дом изумительными ароматами средиземноморской кухни.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 9 цельнозерновых листов лазаньи, не требующих варки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотого орегано
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с чесноком, базиликом и орегано
  • 1 ч. л. измельчённого базилик
  • 1/4 ч. л. молотого фенхеля
  • 220 гр. грибов портобелло, нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,7 кг. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. мелкозернистого творога
  • 220 гр. полуобезжиренной тёртой моцареллы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • Цедра 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, грибы портобелло, соус томатный, орегано, базилик, фенхель семена, перец красный хлопьями, перец черный, сыр пармезан, сыр моцарелла, творог

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Вмешайте томатную пасту, орегано, базилик и фенхель, а затем добавьте грибы и красный перец. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, пока он не потемнеет. Добавьте помидоры и томатный соус, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите мясной соус в течение 40-45 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Смешайте в маленькой миске пармезан, творог, 2/3 ст. моцареллы и яйцо. Добавьте петрушку и лимонную цедру.
  4. Выложите четверть соуса на дно формы размером 22 х32 х5 см. Положите 3 листа лазаньи поверх соуса, не наслаивая их друг на друга. Нанесите половину творожной смеси на лапшу и залейте ещё одной четвертью соуса. Повторите слои, заканчивая соусом, и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте лазанью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика