RollBox » Напитки » Торт «Воронка» - «Сезонные блюда»
Торт «Воронка» - «Сезонные блюда»
Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его просто «торт из воронки», или «фаннел-кейк». Готовится из жидкого теста, которое из воронки


Торт «Воронка» - «Сезонные блюда»



Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его просто «торт из воронки», или «фаннел-кейк». Готовится из жидкого теста, которое из воронки наливается в горячее масло и, приобретая причудливую форму, зажаривается до хрустящей корочки, при этом внутри хворост получается мягким и пышным. Чтобы украсить, просто посыпьте сахарной пудрой с корицей и дополните любимым курдом или быстрыми взбитыми сливками. В конце рецепта есть инструкция, как приготовить домашние сладкие взбитые сливки.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт из воронки

  • 2 и 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Рапсовое масло (канола), для жарки во фритюре
  • Дополнительное приспособление: термометр для фритюра или карамели; воронка объёмом 1-2 ст. с диаметром нижнего отверстия 1 см.

Топпинг

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Сладкие взбитые сливки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, сахарная пудра, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте достаточно масла в большой казан или кастрюлю с толстым дном, чтобы оно поднялось на 5 см. по стенкам кастрюли. Нагрейте масло на среднем огне до 180°С на термометре для фритюра. Поставьте на противень металлическую решётку или застелите несколькими слоями бумажных полотенец.
  2. Тем временем в большом мерном стакане смешайте молоко, ванильный экстракт и яйца. Просейте в среднюю миску муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль (чтобы разбить все комочки в коричневом сахаре). Смешайте яичную смесь с мучной смесью и замесите однородное тесто.

  3. Когда масло нагреется до нужной температуры, закройте пальцем нижнее отверстие воронки объёмом 1-2 ст. (отверстие не менее 1 см.) и заполните её сверху примерно 3/4 ст. жидкого теста. Держа воронку над кастрюлей с горячим маслом, уберите палец, чтобы тесто стало вытекать. Оно должно стекать в масло толстыми закорючками. Двигайте воронку по кругу диаметром около 20 см. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки 1,5-2 минуты.
  4. Осторожно переверните с помощью шумовки или щипцов на другую сторону и жарьте ещё 1,5-2 минуты. Выложите хворост на решётку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и хворост немного остыл. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Щедро посыпьте торты из воронки сахарной пудрой, корицей и украсьте взбитыми сливками. Подавайте тёплыми.

    Сладкие взбитые сливки: смешайте в хорошо охлаждённой миске 2 ст. жирных сливок, 1 ст. л. сахара-песка и 1 ч. л. (можно поставить миску на другую миску со льдом). Взбейте миксером на умеренно высокой скорости до мягких пиков, около 2 минут.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив