Курица горячего копчения - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Курица горячего копчения - «Сезонные блюда»
Курица горячего копчения - «Сезонные блюда»
Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно коптится не более полутора часов. А чтобы она равномерно приготовилась, разрежьте тушку пополам и


Курица горячего копчения - «Сезонные блюда»



Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно коптится не более полутора часов. А чтобы она равномерно приготовилась, разрежьте тушку пополам и предварительно замаринуйте на час в сухой смеси специй. Курица получится очень вкусной, с хрустящей кожей и сочным мясом.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 курица-гриль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая курица, разрезанная пополам
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Яблоневая щепа для копчения, по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, сахар коричневый, перец красный хлопьями, чесночная соль, перец черный, перец кайенский молотый, тимьян, орегано, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты. Натрите смесью специй обе половинки курицы. Накройте курицу полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
  2. Положите яблоневую щепу в коптильню гриля. Если у вас нет коптильни, вы можете сделать свёрток из фольги со щепой, пробить вилкой несколько отверстий в его верхней части и положить прямо на горячие угли.

  3. Положите курицу на горячий гриль кожей вверх. Коптите над щепой в течение 1 часа 20 минут. Накройте курицу, чтобы она лучше прокоптилась. Это также предотвратит воспламенение щепы. Спустя 30 минут переверните курицу на другую сторону. У готовой курицы возле кости должны бежать прозрачные соки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика