RollBox » Напитки » Курица горячего копчения - «Сезонные блюда»
Курица горячего копчения - «Сезонные блюда»
Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно коптится не более полутора часов. А чтобы она равномерно приготовилась, разрежьте тушку пополам и


Курица горячего копчения - «Сезонные блюда»



Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно коптится не более полутора часов. А чтобы она равномерно приготовилась, разрежьте тушку пополам и предварительно замаринуйте на час в сухой смеси специй. Курица получится очень вкусной, с хрустящей кожей и сочным мясом.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 курица-гриль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая курица, разрезанная пополам
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Яблоневая щепа для копчения, по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, сахар коричневый, перец красный хлопьями, чесночная соль, перец черный, перец кайенский молотый, тимьян, орегано, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты. Натрите смесью специй обе половинки курицы. Накройте курицу полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
  2. Положите яблоневую щепу в коптильню гриля. Если у вас нет коптильни, вы можете сделать свёрток из фольги со щепой, пробить вилкой несколько отверстий в его верхней части и положить прямо на горячие угли.

  3. Положите курицу на горячий гриль кожей вверх. Коптите над щепой в течение 1 часа 20 минут. Накройте курицу, чтобы она лучше прокоптилась. Это также предотвратит воспламенение щепы. Спустя 30 минут переверните курицу на другую сторону. У готовой курицы возле кости должны бежать прозрачные соки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив