Глазурь для пасхального кулича с желатином - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Глазурь для пасхального кулича с желатином - «Кулинарные рецепты»
Глазурь для пасхального кулича с желатином - «Кулинарные рецепты»
Содержание Глазурь с желатином — простой рецепт Глазурь с желатином и сахарной пудрой Глазурь для куличей с листовым желатином Глазурь с желатином «Птичье молоко» Апельсиновая глазурь с желатином Шоколадная глазурь с желатином Глазурь с желатином – удачный вариант украшения пасхального кулича и
Содержание
  • Глазурь с желатином — простой рецепт
  • Глазурь с желатином и сахарной пудрой
  • Глазурь для куличей с листовым желатином
  • Глазурь с желатином «Птичье молоко»
  • Апельсиновая глазурь с желатином
  • Шоколадная глазурь с желатином


Глазурь с желатином – удачный вариант украшения пасхального кулича и другой выпечки. При этом глазурь получается вкусной, она прекрасно ложится, не крошится и не ломается. Рассмотрим несколько рецептов с пошаговыми фото.


Глазурь с желатином — простой рецепт


Для приготовления желатиновой глазури нужны самые доступные ингредиенты. Готовится помадка просто, но нужно обязательно добавить лимонный сок или кислоту — это придаст глазури прочность, однородность, а также приятный вкус и запах.




Ингредиенты:



  • 125 г сахара;

  • 5 г желатина;

  • 50 мл воды + 25 мл для желатина;

  • щепотка лимонной кислоты;

  • ароматизаторы и красители по желанию.






Приготовление:



  • Для начала порошковый желатин заливаем водой и оставляем на время для набухания. Для глазури подойдет и листовой желатин, только его нужно замочить в большом количестве холодной воды.





  • В сотейник высыпаем сахар, вливаем воду, которую можно заменить любым концентрированным соком, даже свекольным. Также всыпаем лимонную кислоту, размешиваем и ставим на огонь.

  • Сироп должен закипеть, а все кристаллики сахара — раствориться. Когда это произойдет, снимаем сотейник с огня, останавливаем кипение и прямо в горячем сиропе размешиваем набухший желатин.





  • Теперь сироп остужаем до комнатной температуры и взбиваем миксером до нужной консистенции. Чем дольше его взбивать, тем более густым он становится.





  • В процессе взбивания по желанию можно добавить любой ароматизатор и краситель. Готовую глазурь наносим только на полностью остывшие куличи.




Если глазурь взбивали долго, и она получилась слишком густой, то ставим ее на маленький огонь, при активном помешивании нагреваем в течение 5-10 секунд.

Глазурь с желатином и сахарной пудрой


Некоторые хозяйки предпочитают готовить глазурь с желатином и сахарной пудрой, по их мнению, она получается более нежной. Рецепт с пошаговыми фото приготовления такой помадки для пасхального кулича простой и не требует особого мастерства.




Ингредиенты:



  • 100 г сахарной пудры;

  • 25 мл воды;

  • 3-4 г желатина + 1 ст. л. воды;

  • 1 ч. л. лимонного сока.




Приготовление:



  • В стаканчик всыпаем желатин, размешиваем в воде, оставляем на 10-15 минут. За это время он должен набухнуть.

  • Варим сироп. Для этого в сотейнике соединяем сахарную пудру с водой и лимонным соком. Ставим на малый огонь.





  • Как только сироп закипит, сразу убираем с плиты и отправляем к нему набухший желатин, размешиваем до однородности.

  • Переливаем сироп в чашу и взбиваем до пышной массы. Если нужно, чтобы глазурь ложилась с потеками, то взбиваем 3 минуты, а если нужна более плотная, то еще на 2 минуты дольше.

  • Глазурь быстро схватывается, поэтому сразу переходим к украшению куличей, главное, чтобы к этому времени они полностью остыли.




В глазурь можно добавить любой краситель, но не больше, чем указано в инструкции, иначе помадка получится слишком липкой.



Глазурь для куличей с листовым желатином


Вкусную и красивую глазурь для украшения куличей можно приготовить с листовым желатином. Кстати, многим хозяйкам и даже профессиональным кондитерам желатин в пластинах нравится больше, так как он не влияет на цвет, запах и вкус готового продукта.


Ингредиенты:



  • 2 пластинки желатина;

  • 150 г сахарной пудры;

  • 4 ст. л. холодной воды;

  • 10 г ванильного сахара;

  • 1 ч. л. лимонного сока.


Приготовление:



  • В мисочку с холодной водой опускаем пластинки желатина и оставляем на 15 минут, за это время они должны стать мягкими.





  • В ковшик всыпаем сахарную пудру, следом вливаем воду, для вкуса и аромата добавляем ванильный сахар, который можно заменить ванилью или экстрактом.





  • Содержимое ковшика перемешиваем в однородную смесь и ставим на огонь, нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим. Это важно.

  • Сразу кладем желатиновые пластинки, которые отжимаем от лишней жидкости, размешиваем до полного их растворения и снимаем с огня.

  • После добавляем лимонный сок и взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты до состояния густого крема.





  • Не ждем, пока глазурь остынет, а сразу наносим ее на пасхальные куличи.


Глазурь лучше взбивать сначала на малых оборотах, а потом можно скорость увеличить, иначе продукт может пузыриться, а потом будет крошиться.



Глазурь с желатином «Птичье молоко»


Торт «Птичье молоко» любят за его нежное и вкусное суфле. Именно с таким вкусом можно приготовить глазурь для пасхальных куличей. Предложенный рецепт с фото не сложный, глазурь можно сделать как с желатином, так и с агар-агаром.


Интересно! 8 лучших рецептов пасхального кулича


Ингредиенты:



  • 125 г сахара;

  • 4-5 г желатина;

  • 1 яичный белок;

  • 20 мл воды для желатина;

  • 70 мл воды для сиропа;

  • щепотка соли;

  • щепотка ванилина.


Приготовление:



  • Первым делом подготовим желатин. Для этого просто заливаем его водой, хорошо размешиваем и даем время набухнуть.

  • Теперь переходим к сиропу, который варим из сахара, воды и ванилина. Состав просто доводим до кипения и даем пару минут покипеть.

  • В это время в миску вливаем яичный белок, для лучшего взбивания добавляем соль и начинаем взбивать до состояния плотных пиков.





  • Возвращаемся к сиропу. Если на его поверхности появились крупные пузырьки, добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем и варим сироп буквально минуту.



Глазурь для пасхального кулича с желатином - «Кулинарные рецепты»


  • Теперь во взбитый белок тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем глазурь до нужной консистенции, от до 3 до 5 минут.




Глазурь нужно использовать сразу после ее приготовления, иначе она быстро застынет. И если получилось так, что для украшения еще не все готово, то в глазурь можно добавить лимонный сок или просто поставить ее на кастрюлю с очень горячей водой.

Апельсиновая глазурь с желатином


Глазурь для пасхальных куличей можно приготовить на обычной воде или с добавлением любого ягодного или фруктового сока. Это придаст помадке более интересный вкус и цвет. Предлагаем взять на заметку рецепт с пошаговыми фото приготовления апельсиновой глазури с желатином.


Ингредиенты:



  • 2 яичных белка;

  • 1 ч. л. желатина;

  • 180 г сахара;

  • 25 мл апельсинового сока;

  • 2 ст. л. сока для желатина.




Приготовление:



  • Гранулы желатина высыпаем в мисочку, вливаем к ним апельсиновый сок, размешиваем и пока отставляем в сторону.

  • Взбиваем яичные белки в течение 5 минут — они должны стать плотными и не спадать с венчика.





  • На следующем этапе варим сироп. В сотейник высыпаем сахарный песок, вливаем к нему свежевыжатый сок и варим 2 минуты. Готовность сиропа проверить очень просто: немного капаем сиропа на блюдце, набираем пальцами и, если ниточка тянется, значит, он готов.

  • В горячий сироп отправляем уже набухший желатин и активно все перемешиваем.





  • Возвращаемся к взбитым белкам, включаем миксер и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем глазурь в течение 3 минут, но если нужно, чтобы она получилась более густой, то 5 минут.


В глазурь можно добавить пищевой краситель, но если есть возможность, то используем натуральные. Это соки: свекольный, морковный, клюквенный, черничный, ежевичный, шпината или краснокочанной капусты.



Шоколадная глазурь с желатином


Придать глазури более интересный вкус и цвет можно с помощью любых красителей и ароматизаторов. Можно просто добавить какао — в результате получится красивая и вкусная помадка, которой можно украшать не только куличи, но и любую другую выпечку.




Ингредиенты:



  • 50 мл воды;

  • 60 мл воды для желатина;

  • 50 какао;

  • 10 г желатина;

  • 120 мл сливок (жирность от 30%).


Приготовление:



  1. Первым делом сварим сироп, подготовим желатин. Для сиропа сотейник с сахаром и водой ставим на огонь. Сахарный песок должен полностью раствориться, а сироп закипеть. Желатин просто заливаем водой, размешиваем и оставляем на 10-15 минут.

  2. В это время просеиваем какао, чтобы глазурь не получилась с комочками.

  3. В закипевший сироп засыпаем какао, хорошо размешиваем, провариваем 1-2 минуты на самом малом огне.

  4. В шоколадный сироп вливаем сливки (желательно с высоким процентом жирности), снова все тщательно размешиваем и снимаем с огня.

  5. Даем сиропу постоять буквально 2 минуты, после добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.

  6. Готовую глазурь процеживаем через мелкое сито, накрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на 5 часов.

  7. Рабочая температура глазури — 30°С, а если ее использовать для потеков, то 25°С. Перед применением нагреваем чуть выше рабочей температуры и взбиваем блендером.




Для глазури используем качественный и натуральный какао-порошок, дешевый продукт только испортит ее вкус и текстуру.

Получить достойное украшение для пасхальных куличей совсем несложно, главное — желание украсить праздничный стол красивой пасхальной выпечкой. Но нужно знать, что правильно приготовленная глазурь должна тянуться и по консистенции напоминать сгущенное молоко. Если она получится слишком жидкой, то будет медленно сохнуть, а вот чересчур густая глазурь плохо наносится и при разрезании куличей будет крошиться.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика