Салаты с грибами на Новый год 2022 - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Салаты с грибами на Новый год 2022 - «Кулинарные рецепты»
Салаты с грибами на Новый год 2022 - «Кулинарные рецепты»
Содержание «Грибы под снегом» — салат для новогоднего стола Салат на Новый 2022 год — «Грибы под шубой» Новогодний салат с грибами и курицей Слоеный салат на Новый 2022 год «Грибная поляна» Новогодний салат с грибами «Елочная игрушка» Салат «Лемберг» с грибами и свининой На Новый 2022 год можно
Содержание
  • «Грибы под снегом» — салат для новогоднего стола
  • Салат на Новый 2022 год — «Грибы под шубой»
  • Новогодний салат с грибами и курицей
  • Слоеный салат на Новый 2022 год «Грибная поляна»
  • Новогодний салат с грибами «Елочная игрушка»
  • Салат «Лемберг» с грибами и свининой


На Новый 2022 год можно приготовить вкусные салаты с грибами. Грибочки могут быть солеными, маринованными или свежими. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами, фруктами, орехами, сыром и другими ингредиентами. Поэтому каждый сможет выбрать для себя самые лучшие простые рецепты с фото праздничных угощений.


«Грибы под снегом» — салат для новогоднего стола




Если на Новый 2022 год хочется приготовить что-то новенькое, предлагаем простой, но вкусный рецепт салата с грибами и ветчиной. Блюдо получается нарядным, вкусным и по-настоящему праздничным.


Ингредиенты:



  • 300 г шампиньонов;

  • 1 луковица;

  • 2 клубня картофеля;

  • 150 г ветчины;

  • 1 маринованный огурец;

  • 2 моркови;

  • 100 г копченого сыра;

  • 6 яиц;

  • 200 мл майонеза;

  • соль и перец по вкусу;

  • зелень укропа и зерна граната.




Пошаговый рецепт с фото:



  • Полукольцами или четвертинками шинкуем лук, небольшими кусочками режем шампиньоны.



Салаты с грибами на Новый год 2022 - «Кулинарные рецепты»


  • На сковороде нагреваем масло и в течение 3-4 минут пассеруем лук. Как только он подрумянится, добавляем грибы.





  • Шампиньоны с луком солим, перчим и обжариваем 10 минут.





  • Ветчину или любую другую колбасу нарезаем небольшими кусочками.





  • Маленькими кубиками режем маринованный огурец.





  • Яйца измельчаем с помощью терки (белки отдельно от желтков).





  • Также на терке натираем картофель, морковь и сыр.





  • На блюдо первым слоем выкладываем жаренные с луком грибы, поверх делаем слой из картофеля, который солим, перчим и смазываем майонезом.





  • Следующие слои – маринованный огурец и ветчина, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.





  • Затем желтки и морковь, немного солим, перчим, также промазываем каждый слой соусом.





  • Далее слой из тертого сыра плюс майонез, и последний слой – яичные белки.





  • Салат украшаем зеленью и зернами граната, перед подачей даем ему время хорошо пропитаться.




Шампиньоны лучше использовать королевские, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.

Салат на Новый 2022 год — «Грибы под шубой»




Если вы любите селедку под шубой, вам обязательно понравится предложенный рецепт праздничного блюда. Это, конечно, не рыбный салат, но он получается очень вкусным, нежным и сытным.


Ингредиенты:



  • 300 г свежих грибов;

  • 4 клубня картофеля;

  • 4 яйца;

  • 100 г сыра;

  • 200 г соленых огурцов;

  • 1 луковица;

  • 300 мл майонеза.


Приготовление:



  • Тонкими полукольцами измельчаем лук и слегка пассеруем на сковороде с добавлением сливочного масла.





  • Шампиньоны нарезаем пластинами, отправляем к луку, солим и жарим до готовности.





  • С помощью крупной терки делаем нарезку из картофеля, яиц и соленых огурцов.





  • Первым слоем выкладываем жареные грибы, поверх ровным слоем картофель, щедро смазываем майонезом.





  • Теперь делаем слой из соленых огурцов (немного оставляем для украшения) и вареных яиц, этот слой смазываем соусом.





  • Посыпаем салат тертым сыром, а сверху украшаем солеными огурчиками.




Грибы превосходно сочетаются с разными соусами, поэтому заправку можно сделать на основе сметаны или натурального йогурта. Блюдо получится более полезным и не таким калорийным.



Новогодний салат с грибами и курицей




Салаты с грибами можно готовить с добавлением разных ингредиентов, это могут быть и овощи, и любые мясные изделия. Так, на Новый 2022 год можно приготовить салат с грибами и курицей. Предложенный рецепт с фото простой, но вкусный и особенно понравится тем, кто не любит жареные грибы.


Ингредиенты:



  • 3 клубня картофеля;

  • 300 г куриного мяса;

  • 100 г твердого сыра;

  • 3 яйца;

  • 1 баночка опят маринованных;

  • 250 мл майонеза;

  • 1 зубчика чеснока;

  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:



  • Салат будет в форме кольца, поэтому в центр блюда сразу ставим стакан. Вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем, аккуратно распределяем, немного солим и смазываем майонезом.





  • Куриное мясо предварительно отвариваем, мелко нарезаем, выкладываем следующим слоем и сверху наносим сеточку из майонеза.





  • В общую миску натираем сыр и яйца, добавляем к ним тертый чеснок, майонез и перемешиваем.





  • На мясной слой выкладываем яично-сырную смесь, распределяем и сверху присыпаем измельченным укропом.





  • Поверх салата раскладываем маринованные опята и осторожно убираем стакан.


Куриную грудку лучше остудить прямо в бульоне, так она будет более сочной. Вместо грудки можно отварить бедра, мясо у них более нежное.

Слоеный салат на Новый 2022 год «Грибная поляна»




«Грибная поляна» – рецепт салата, который уже оценили многие хозяйки. Для приготовления понадобятся маринованные шампиньоны, которые придают блюду пикантный вкус. Салат получается красивым, очень вкусным и праздничным.


Ингредиенты:



  • 300 г шампиньонов (маринованных);

  • 1 пучок зеленого лука;

  • 4-5 яиц;

  • 150 г твердого сыра;

  • 200 г ветчины;

  • 2 моркови;

  • 2 клубня картофеля.


Приготовление:



  • Глубокую емкость полностью застилаем пищевой пленкой и первым слоем выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.





  • Грибочки щедро присыпаем мелко нашинкованным зеленым луком, утрамбовываем ложкой и смазываем майонезом.





  • На крупной терке натираем вареные яйца, делаем из них следующий слой и промазываем майонезом.





  • Слой из яиц присыпаем тертым сыром и тоже покрываем его тонкой сеточкой из майонеза.





  • Теперь берем ветчину, нарезаем ее соломкой, выкладываем поверх сыра и смазываем майонезом.





  • Затем идет слой из тертой вареной моркови и майонеза. Последний слой – картофель, его также измельчаем на терке и смазываем соусом.





  • Накрываем салат пленкой, убираем в прохладное место на несколько часов. Перед подачей аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо, украшаем свежим укропом.






Ветчину можно заменить куриным мясом или говядиной, а вместо обычной моркови положить морковь по-корейски.

Новогодний салат с грибами «Елочная игрушка»




Сегодня на выбор представлены разные рецепты с фото салатов с грибами, которые можно приготовить на Новый 2022 год. Тем, кому нравятся блюда с маринованными грибами, предлагаем простой, но вкусный и красивый салат с куриными сердечками, который станет ярким украшением праздничного стола.


Ингредиенты:



  • 500 г куриных сердечек;

  • 350 г маринованных опят;

  • 2 луковицы;

  • 1 красный сладкий перец;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 100 г сыра;

  • 50 г грецких орехов;

  • соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



  • Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде до готовности, полностью остужаем.





  • Лук шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем до того момента, пока вода полностью не остынет.





  • Остывшие куриные сердечки нарезаем более мелкими кусочками, посыпаем перцем, добавляем тертый чеснок и перемешиваем.





  • С помощью мелкой терки натираем сыр, соломкой нарезаем сладкий перец, орешки измельчаем ножом.





  • Первым слоем выкладываем сердечки и покрываем слоем майонеза.





  • Поверх раскладываем лук, немного солим и перчим.





  • Делаем слой из маринованных опят и также промазываем их соусом.





  • Грибы присыпаем тертым сыром, затем орешками и сверху смазываем майонезом.





  • По всей поверхности салата красивой стороной выкладываем сладкий перец и убираем блюдо в прохладное место.





  • Перед подачей снимаем кольцо и украшаем салат веточками свежего укропа.




Куриные сердечки нужно обязательно очистить от всех пленок, кровеносных сосудов и жира. Варить от 25 до 35 минут.

Салат «Лемберг» с грибами и свининой




Салат «Лемберг» с грибами и свининой простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Для рецепта лучше всего взять свиную вырезку, она нежная, мягкая и не слишком жирная.


Ингредиенты:



  • 4 клубня картофеля;

  • 1 луковица;

  • 500 г грибов;

  • 3-4 маринованных огурца;

  • 500 г свиной вырезки;

  • майонез;

  • соль по вкусу;

  • зелень петрушки.


Приготовление:



  • Луковицу (в зависимости от размеров) нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Пассеруем на растительном масле до легкой золотистости и выкладываем на тарелку.





  • В этом же масле обжариваем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны до готовности. В процессе грибочки солим и при желании перчим.





  • На блюдо для подачи салата на крупной терке измельчаем картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.





  • Следующий слой – мясной. Для этого свиную вырезку предварительно отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй, остужаем, нарезаем тонкой соломкой. Мясо перчим и также промазываем соусом.





  • На мясной слой натираем соленые огурцы, распределяем, а сверху выкладываем жареный лук.





  • Теперь делаем слой из жареных грибов, сверху щедро присыпаем измельченной зеленью петрушки.




Понять, что грибы готовы, очень просто. Вся влага должна испариться, а грибочки – только слегка подрумяниться. Не стоит сильно их зажаривать, иначе в салате они не будут такими сочными.



Салаты с грибами сделают праздничное меню на Новый 2022 год вкусным и разнообразным. Кроме предложенных простых рецептов с фото, всегда можно придумать и свое особенное блюдо, ведь грибочки прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сделать соус на основе сметаны. Его сливочный вкус подчеркнет сочность основного ингредиента


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!