Салаты с грибами на Новый год 2022 - «Кулинарные рецепты»
На Новый 2022 год можно приготовить вкусные салаты с грибами. Грибочки могут быть солеными, маринованными или свежими. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами, фруктами, орехами, сыром и другими ингредиентами. Поэтому каждый сможет выбрать для себя самые лучшие простые рецепты с фото праздничных угощений.
«Грибы под снегом» — салат для новогоднего стола
Если на Новый 2022 год хочется приготовить что-то новенькое, предлагаем простой, но вкусный рецепт салата с грибами и ветчиной. Блюдо получается нарядным, вкусным и по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 150 г ветчины;
- 1 маринованный огурец;
- 2 моркови;
- 100 г копченого сыра;
- 6 яиц;
- 200 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа и зерна граната.
Пошаговый рецепт с фото:
- Полукольцами или четвертинками шинкуем лук, небольшими кусочками режем шампиньоны.
- На сковороде нагреваем масло и в течение 3-4 минут пассеруем лук. Как только он подрумянится, добавляем грибы.
- Шампиньоны с луком солим, перчим и обжариваем 10 минут.
- Ветчину или любую другую колбасу нарезаем небольшими кусочками.
- Маленькими кубиками режем маринованный огурец.
- Яйца измельчаем с помощью терки (белки отдельно от желтков).
- Также на терке натираем картофель, морковь и сыр.
- На блюдо первым слоем выкладываем жаренные с луком грибы, поверх делаем слой из картофеля, который солим, перчим и смазываем майонезом.
- Следующие слои – маринованный огурец и ветчина, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
- Затем желтки и морковь, немного солим, перчим, также промазываем каждый слой соусом.
- Далее слой из тертого сыра плюс майонез, и последний слой – яичные белки.
- Салат украшаем зеленью и зернами граната, перед подачей даем ему время хорошо пропитаться.
Шампиньоны лучше использовать королевские, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.
Салат на Новый 2022 год — «Грибы под шубой»
Если вы любите селедку под шубой, вам обязательно понравится предложенный рецепт праздничного блюда. Это, конечно, не рыбный салат, но он получается очень вкусным, нежным и сытным.
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов;
- 4 клубня картофеля;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 200 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 300 мл майонеза.
Приготовление:
- Тонкими полукольцами измельчаем лук и слегка пассеруем на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Шампиньоны нарезаем пластинами, отправляем к луку, солим и жарим до готовности.
- С помощью крупной терки делаем нарезку из картофеля, яиц и соленых огурцов.
- Первым слоем выкладываем жареные грибы, поверх ровным слоем картофель, щедро смазываем майонезом.
- Теперь делаем слой из соленых огурцов (немного оставляем для украшения) и вареных яиц, этот слой смазываем соусом.
- Посыпаем салат тертым сыром, а сверху украшаем солеными огурчиками.
Грибы превосходно сочетаются с разными соусами, поэтому заправку можно сделать на основе сметаны или натурального йогурта. Блюдо получится более полезным и не таким калорийным.
Новогодний салат с грибами и курицей
Салаты с грибами можно готовить с добавлением разных ингредиентов, это могут быть и овощи, и любые мясные изделия. Так, на Новый 2022 год можно приготовить салат с грибами и курицей. Предложенный рецепт с фото простой, но вкусный и особенно понравится тем, кто не любит жареные грибы.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 300 г куриного мяса;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 баночка опят маринованных;
- 250 мл майонеза;
- 1 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Салат будет в форме кольца, поэтому в центр блюда сразу ставим стакан. Вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем, аккуратно распределяем, немного солим и смазываем майонезом.
- Куриное мясо предварительно отвариваем, мелко нарезаем, выкладываем следующим слоем и сверху наносим сеточку из майонеза.
- В общую миску натираем сыр и яйца, добавляем к ним тертый чеснок, майонез и перемешиваем.
- На мясной слой выкладываем яично-сырную смесь, распределяем и сверху присыпаем измельченным укропом.
- Поверх салата раскладываем маринованные опята и осторожно убираем стакан.
Куриную грудку лучше остудить прямо в бульоне, так она будет более сочной. Вместо грудки можно отварить бедра, мясо у них более нежное.
Слоеный салат на Новый 2022 год «Грибная поляна»
«Грибная поляна» – рецепт салата, который уже оценили многие хозяйки. Для приготовления понадобятся маринованные шампиньоны, которые придают блюду пикантный вкус. Салат получается красивым, очень вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов (маринованных);
- 1 пучок зеленого лука;
- 4-5 яиц;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г ветчины;
- 2 моркови;
- 2 клубня картофеля.
Приготовление:
- Глубокую емкость полностью застилаем пищевой пленкой и первым слоем выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
- Грибочки щедро присыпаем мелко нашинкованным зеленым луком, утрамбовываем ложкой и смазываем майонезом.
- На крупной терке натираем вареные яйца, делаем из них следующий слой и промазываем майонезом.
- Слой из яиц присыпаем тертым сыром и тоже покрываем его тонкой сеточкой из майонеза.
- Теперь берем ветчину, нарезаем ее соломкой, выкладываем поверх сыра и смазываем майонезом.
- Затем идет слой из тертой вареной моркови и майонеза. Последний слой – картофель, его также измельчаем на терке и смазываем соусом.
- Накрываем салат пленкой, убираем в прохладное место на несколько часов. Перед подачей аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо, украшаем свежим укропом.
Ветчину можно заменить куриным мясом или говядиной, а вместо обычной моркови положить морковь по-корейски.
Новогодний салат с грибами «Елочная игрушка»
Сегодня на выбор представлены разные рецепты с фото салатов с грибами, которые можно приготовить на Новый 2022 год. Тем, кому нравятся блюда с маринованными грибами, предлагаем простой, но вкусный и красивый салат с куриными сердечками, который станет ярким украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 350 г маринованных опят;
- 2 луковицы;
- 1 красный сладкий перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 50 г грецких орехов;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде до готовности, полностью остужаем.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем до того момента, пока вода полностью не остынет.
- Остывшие куриные сердечки нарезаем более мелкими кусочками, посыпаем перцем, добавляем тертый чеснок и перемешиваем.
- С помощью мелкой терки натираем сыр, соломкой нарезаем сладкий перец, орешки измельчаем ножом.
- Первым слоем выкладываем сердечки и покрываем слоем майонеза.
- Поверх раскладываем лук, немного солим и перчим.
- Делаем слой из маринованных опят и также промазываем их соусом.
- Грибы присыпаем тертым сыром, затем орешками и сверху смазываем майонезом.
- По всей поверхности салата красивой стороной выкладываем сладкий перец и убираем блюдо в прохладное место.
- Перед подачей снимаем кольцо и украшаем салат веточками свежего укропа.
Куриные сердечки нужно обязательно очистить от всех пленок, кровеносных сосудов и жира. Варить от 25 до 35 минут.
Салат «Лемберг» с грибами и свининой
Салат «Лемберг» с грибами и свининой простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Для рецепта лучше всего взять свиную вырезку, она нежная, мягкая и не слишком жирная.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 500 г грибов;
- 3-4 маринованных огурца;
- 500 г свиной вырезки;
- майонез;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Луковицу (в зависимости от размеров) нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Пассеруем на растительном масле до легкой золотистости и выкладываем на тарелку.
- В этом же масле обжариваем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны до готовности. В процессе грибочки солим и при желании перчим.
- На блюдо для подачи салата на крупной терке измельчаем картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.
- Следующий слой – мясной. Для этого свиную вырезку предварительно отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй, остужаем, нарезаем тонкой соломкой. Мясо перчим и также промазываем соусом.
- На мясной слой натираем соленые огурцы, распределяем, а сверху выкладываем жареный лук.
- Теперь делаем слой из жареных грибов, сверху щедро присыпаем измельченной зеленью петрушки.
Понять, что грибы готовы, очень просто. Вся влага должна испариться, а грибочки – только слегка подрумяниться. Не стоит сильно их зажаривать, иначе в салате они не будут такими сочными.
Салаты с грибами сделают праздничное меню на Новый 2022 год вкусным и разнообразным. Кроме предложенных простых рецептов с фото, всегда можно придумать и свое особенное блюдо, ведь грибочки прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сделать соус на основе сметаны. Его сливочный вкус подчеркнет сочность основного ингредиента