RollBox » Напитки » Спагетти «волосы ангела» в томатном соусе - «Меню диеты»
Спагетти «волосы ангела» в томатном соусе - «Меню диеты»
Паста капеллини (волосы ангела) готовится в чудесном итальянском соусе «Путтанеска». Для этого блюда вам понадобятся в основном только долго хранящиеся продукты: консервированные помидоры, анчоусы, каперсы, оливки, специи, пармезан, чеснок. Так что держите этот набор в кухонном шкафчике на случай,


Спагетти «волосы ангела» в томатном соусе - «Меню диеты»



Паста капеллини (волосы ангела) готовится в чудесном итальянском соусе «Путтанеска». Для этого блюда вам понадобятся в основном только долго хранящиеся продукты: консервированные помидоры, анчоусы, каперсы, оливки, специи, пармезан, чеснок. Так что держите этот набор в кухонном шкафчике на случай, когда внезапно захочется насладиться вкусной итальянской пастой. Из свежих продуктов нужна только, петрушка, но она и так часто есть в холодильнике. Подавайте пасту как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу и курице.








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. сухой пасты капеллини (волосы ангела)
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для макарон
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 филе анчоусов
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца или меньше
  • 0,5 ст. крупно порубленных чёрных оливок без косточек
  • 3 ст. л. каперсов, жидкость слейте
  • Тёртый пармезан, для подачи
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки


Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, томаты сливовидные, Анчоусы, каперсы, маслины, сыр пармезан, петрушка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, добавьте немного оливкового масла и держите в тепле.
  2. Слейте с помидоров сок (не выливайте его) и положите их в большую миску, раздавите помидоры руками. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, анчоусы и хлопья чили и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым, примерно 3 минуты. Добавьте перетёртые помидоры и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая соус, пока помидоры не станут мягкими и не начнут терять форму, 5-7 минут.
  3. Добавьте оливки, каперсы и томатный сок. Продолжайте тушить, пока соус немного не загустеет и все ароматы не смешаются, ещё примерно 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду отваренную пасту вместе с петрушкой и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав пармезаном.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив