Лазанья с грибами портобелло - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Лазанья с грибами портобелло - «Меню диеты»
Лазанья с грибами портобелло - «Меню диеты»
В рецепте этой вегетарианской лазаньи вместо мясного соуса используются жареные грибы портобелло – самый ароматный и мясистый вид шампиньонов. Их вкус превосходно дополняет соус бешамель со щепоткой мускатного ореха. Соберите лазанью в форме для запекания, выложив поочерёдно несколько слоёв белого


Лазанья с грибами портобелло - «Меню диеты»



В рецепте этой вегетарианской лазаньи вместо мясного соуса используются жареные грибы портобелло – самый ароматный и мясистый вид шампиньонов. Их вкус превосходно дополняет соус бешамель со щепоткой мускатного ореха. Соберите лазанью в форме для запекания, выложив поочерёдно несколько слоёв белого соуса, лапши, жареных грибов и тёртого пармезана, закончив сыром, который при запекании превратится в изумительную золотистую корочку. Превосходное блюдо, как для праздников, так и для повседневного меню.




Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. сухих листов лазаньи
  • 4 ст. цельного молока
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, разделите
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,7 кг. грибов портобелло
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, перец черный, мускатный орех, сыр пармезан, грибы портобелло, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив 1 ст. л. соли и немного оливкового масла. Добавьте листы лазаньи и варите, периодически помешивая, в течение 10 минут. Слейте воду и отложите лазанью в сторону.

  3. Чтобы приготовить белый соус, в кастрюле доведите молоко до кипения. Отложите. В большой кастрюле растопите 8 ст. л. (110 гр.) сливочного масла. Добавьте муку и жарьте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 1 минуту. Влейте горячее молоко. Добавьте 1 ст. л. соли, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и варите на среднем огне, помешивая сначала деревянной ложкой, а затем венчиком, в течение 3-5 минут, до загустения. Отложите в сторону.
  4. Срежьте с грибов ножки и выбросьте. Нарежьте шляпки на ломтики толщиной 0,5 см. В большой (30 см.) сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте половину грибов, посолите и жарьте на среднем огне около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят часть своих соков. Если сковорода будет слишком сухой, добавьте ещё немного оливкового масла. Периодически перемешивайте, чтобы грибы жарились равномерно. Повторите то же самое с оставшимися грибами и отложите все грибы в сторону.
  5. Чтобы собрать лазанью, выложите часть соуса на дно формы для выпечки размером 20х30х5 см. и распределите. Сверху выложите слой лапши, затем добавьте ещё соус, затем – 1/3 часть грибов и 1/4 ст. тёртого пармезана. Повторите слои ещё 2 раза, выкладывая лапшу, соус, грибы и пармезан. Сверху выложите последний слой лапши с соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.
  6. Запекайте лазанью в течение 45 минут, или пока верхушка не подрумянится, а соус не прогреется. Дайте лазанье отдохнуть в течение 15 минут и подавайте горячей.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика