Новогодние пряники 2021 своими руками - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Новогодние пряники 2021 своими руками - «Кулинарные рецепты»
Новогодние пряники 2021 своими руками - «Кулинарные рецепты»
Содержание Тесто для имбирных пряников Рецепт пряников без меда Украшение новогодних пряников для начинающих Имбирные пряники «Елочные шары» Пряничная елка Новогодние пряники 2021 своими руками — вкусная и ароматная выпечка, которую приготовить совсем не сложно. Предложенные рецепты очень
Содержание
  • Тесто для имбирных пряников
  • Рецепт пряников без меда
  • Украшение новогодних пряников для начинающих
  • Имбирные пряники «Елочные шары»
  • Пряничная елка


Новогодние пряники 2021 своими руками — вкусная и ароматная выпечка, которую приготовить совсем не сложно. Предложенные рецепты очень интересные, особенно они понравятся маленьким кондитерам.


Тесто для имбирных пряников


Приготовить новогодние пряники 2021 своими руками просто — помогут рецепты с фото и некоторые советы опытных кондитеров.




Ингредиенты:



  • 100 г сливочного масла;

  • 100 г сахара;

  • 250-300 г муки;

  • 2 ст. л. меда;

  • 0,5 ч. л. соды;

  • 1 яйцо;

  • 2 ч. л. имбиря;

  • 1 ч. л. корицы.




Приготовление:



  • В глубокую миску просеиваем муку, сразу добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем венчиком.





  • В другой емкости соединяем мягкое масло с сахаром, взбиваем миксером. На выходе должна получиться пышная белая масса.





  • Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.

  • Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем и в два этапа подсыпаем муку со специями.





  • Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, но не долго.

  • Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно полностью вызрело.





  • Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.





  • На небольшом расстоянии друг от друга вырезаем фигурки и отправляем их в разогретую до 180 °С духовку.





  • Выпекаем до золотистого цвета, 5-7 минут. Переносим готовые пряники на ровную поверхность и даем им полностью остыть.




Кроме корицы и имбиря, можно добавить любые другие пряности по вкусу или цедру цитрусовых. Чтобы пряники получились коричневого цвета, обычный сахар можно заменить тростниковым или добавить в тесто какао.

Рецепт пряников без меда


Пряники на Новый год 2021 можно испечь без меда, ведь у некоторых детей на него может быть аллергия. Также в рецепте отсутствует белок, который многие не переносят. Новогодняя выпечка получается ароматной, пышной и безумно вкусной. Такого печенья вы точно еще не пробовали.


Ингредиенты:



  • 200 г сахара;

  • 175 мл воды;

  • 90 г сливочного масла;

  • 2,5 г пряностей;

  • 2,5 г соли;

  • 2,5 г соды;

  • 10 г желтка;

  • 340 г муки.




Приготовление:



  • В довольно объемную кастрюлю высыпаем весь сахар. Включаем огонь чуть выше среднего, ставим кастрюлю и варим сухую карамель. Она должна быть прозрачной и однородной.





  • При постоянном помешивании небольшими порциями вливаем кипяток. В итоге должна получиться жидкая карамель, но все такая же прозрачная.

  • Отправляем в емкость кубики масла, размешиваем и, как только оно растопится, высыпаем соль, соду, пряности. В состав специй входят: корица, молотый имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, мускатный орех.





  • Получившуюся массу переливаем в чашу миксера, подсыпаем 80 г муки и перемешиваем на средней скорости.





  • После добавляем желток, снова размешиваем и вводим оставшуюся муку.





  • Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем минимум на 3 часа в прохладное место.





  • Отдохнувшее тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.

  • Вырезаем фигурки и выпекаем пряники 9-12 минут при температуре 170 °С.






Если в момент добавления кипятка в карамели появились комочки, то переживать не стоит. Увеличьте огонь, под влиянием общей горячей массы они растают.

Украшение новогодних пряников для начинающих


В 2021 году новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.


Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.


Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.







  • Вы любите имбирные пряники?
    Да
    Не очень...
    Нет




Мастер-класс:



  • Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.





  • В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.



Новогодние пряники 2021 своими руками - «Кулинарные рецепты»


  • Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.





  • После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.





  • На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.





  • Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.





  • На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.





  • На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.





  • На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.





  • Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.

  • Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.




Для тех, кто первый раз украшает пряники, глазурь лучше сделать более жидкой, с ней будет легче работать.

Имбирные пряники «Елочные шары»


На Новый 2021 год можно испечь пряники в виде смешных человечков, елочек, домиков, звездочек и т. д. Но если вы ищете необычный рецепт выпечки, то предлагаем приготовить их в виде больших елочных шаров с сюрпризом внутри.




Ингредиенты:



  • 400 г сахара;

  • 200 мл кипятка;

  • 200 г сливочного масла;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. соды;

  • 1 ч. л. корицы;

  • 1 ч. л. имбиря;

  • ½ ч. л. мускатного ореха;

  • ½ ч. л. кардамона;

  • ¼ ч. л. гвоздики;

  • 1 яйцо;

  • 800 г муки.


Приготовление:



  • В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Важно его не переварить, иначе пряники будут горчить.

  • Как только сахарный песок полностью растает, постепенно вливаем кипяток и активно перемешиваем.

  • Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и кладем специи, соль и соду.





  • Снимаем смесь с огня, полностью остужаем, а затем вмешиваем лопаткой или венчиком яйцо.

  • В последнюю очередь просеиваем муку в несколько приемов, замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.





  • Тесто убираем в пакет и в холодильник на всю ночь.

  • Затем раскатываем его в пласт толщиной в 3-4 мм, вырезаем круг.

  • С помощью пластикового шарика делаем из фольги полусферу, на которую кладем заготовку из теста. Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180 °С духовке.

  • Даем заготовкам остыть на формах, а затем аккуратно извлекаем фольгу.





  • Края полусфер подравниваем ножом и делаем глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.

  • В глазури проворачиваем полусферы, стряхиваем лишнее и кладем на ровную поверхность.





  • Также при помощи глазури склеиваем между собой две полусферы и сразу вклеиваем петельку из атласной ленты. Предварительно в шар можно положить любой сюрприз, например конфеты или орехи.





  • Стык шариков декорируем глазурью чуть более плотной консистенции и рисуем на елочных пряничных игрушках любые узоры.




Интересно! Холодные закуски на Новый год 2021


Хранить пряничные шарики можно до 3 месяцев.

Пряничная елка


Пряничная елка — не просто вкусная выпечка, а красивое украшение новогоднего стола. Сделать ее очень просто, так что быстрее записывайте рецепт.




Ингредиенты:



  • 170 г сливочного масла;

  • 125 г сахара;

  • ½ ч. л. соды;

  • ¼ ч. л. соли;

  • 1 ч. л. молотого имбиря;

  • 1 ч. л. корицы;

  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;

  • 1 яйцо;

  • 170 мл меда;

  • 400 г муки.


Приготовление:



  1. В миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем венчиком.

  2. В отдельную чашу отправляем размягченное масло, подсыпаем обычный или тростниковый сахар, соль и все пряности. Взбиваем ингредиенты миксером примерно 30 секунд.

  3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

  4. Вливаем мед, размешиваем и засыпаем мучную смесь, перемешиваем миксером.

  5. Тесто собираем в комочек, оборачиваем пленкой и на несколько часов убираем в прохладное место.

  6. Охлажденное тесто кладем между двумя листами пергаментной бумаги, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

  7. Вырезаем из него фигурки в виде звездочек, по 2 детали разного размера.

  8. Выпекаем изделия 10-12 минут при температуре 180 °С, а затем полностью остужаем.

  9. Для украшения готовим сахарную глазурь, добавляем зеленый краситель, хорошо размешиваем.

  10. Немного глазури откладываем для склеивания, а в оставшуюся понемногу добавляем воду, чтобы состав стал более жидким. Перекладываем в кондитерский мешок.

  11. На самую большую звездочку по центру наносим глазурь, сверху кладем звездочку такого же размера, только в шахматном порядке. И так, уменьшая размер заготовок, выкладываем все изделия.

  12. Выступающие части елочки покрываем жидкой глазурью, а если остается «хвостик», то аккуратно убираем его зубочисткой.

  13. Украшаем елочку разноцветными конфетами, бусинами и кондитерской посыпкой. Затем немного присыпаем ее сахарной пудрой.


Мед можно заменить патокой, тесто получится более ароматным и по цвету будет напоминать шоколад.



Вот как можно приготовить новогодние пряники в 2021 году своими руками — вкусные и ароматные, а главное, красивые. Если найдется время и появится желание, то можно соорудить настоящий пряничный домик.


Сложного ничего нет: так же замешиваем тесто, по шаблонам вырезаем детали для домика, выпекаем. После каждую заготовку украшаем разноцветной глазурью и склеиваем домик, а для этого готовим глазурь более густой консистенции.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!