Печёная спаржа с фетой - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Печёная спаржа с фетой - «Сезонные блюда»
Печёная спаржа с фетой - «Сезонные блюда»
Мягкий сыр фета и винегретная заправка на основе оливкового масла и шампанского уксуса наполнит сочную молодую спаржу целым букетом ярких вкусов. Запеките спаржу в духовке, пока кончики не начнут зажариваться, а затем смешайте с винегретной заправкой. Покрошите сверху фету, чтобы она таяла на


Печёная спаржа с фетой - «Сезонные блюда»



Мягкий сыр фета и винегретная заправка на основе оливкового масла и шампанского уксуса наполнит сочную молодую спаржу целым букетом ярких вкусов. Запеките спаржу в духовке, пока кончики не начнут зажариваться, а затем смешайте с винегретной заправкой. Покрошите сверху фету, чтобы она таяла на поверхности горячей спаржи, и подавайте к любым мясным блюдам. Такой сочный и полезный гарнир украсит собой любой праздничный стол.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пучка средней спаржи, концы обрежьте
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. шампанского уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. раскрошенной феты

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, сыр фета, шампанское уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разделите и перемешайте спаржу с оливковым маслом, солью и чёрным перцем, а затем разложите в один слой на двух-трёх отдельных больших противнях.

  3. Поставьте в духовку и запекайте, пока стебли не станут мягкими, а кончики не подрумянятся и слегка не обуглятся, 10-12 минут.
  4. Пока запекается спаржа, приготовьте винегретную заправку. В миске смешайте дижонскую горчицу, уксус, соль и чёрный перец. Вмешайте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на соль и при необходимости подсолите.
  5. Достаньте спаржу из духовки и выложите на сервировочное блюдо. Сбрызните винегретной заправкой и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте спаржу тёплой или комнатной температуры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика