Кускус с креветками по-гречески - «Закуски»
Вкусное и полезное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится быстро и подходит для ужина после рабочего дня. Очищенные креветки обжариваются в оливковом масле, затем смешиваются с потушенными в белом вине овощами, среди которых помидоры, ароматный фенхель, чеснок, а также консервированный
Вкусное и полезное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится быстро и подходит для ужина после рабочего дня. Очищенные креветки обжариваются в оливковом масле, затем смешиваются с потушенными в белом вине овощами, среди которых помидоры, ароматный фенхель, чеснок, а также консервированный нут. Всё посыпается раскрошенной греческой фетой и поджаривается в духовке, пока сыр не растает. Подаётся с кускусом. Не забудьте посыпать готовое блюдо свежим укропом, и можно наслаждаться.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельнозернового кускуса
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 средних сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 небольшой корень фенхеля, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли, промытого
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
- 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 55 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, креветки, фенхель луковица, томаты сливовидные, нут, вино белое, сыр фета, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, фенхель и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте нут и 1/3 ст. воды; готовьте, периодически помешивая, пока нут слегка не размякнет, около 3 минут. Верните креветки в сковороду и добавьте зелёный лук и 1 ст. л. укропа. Посыпьте раскрошенной фетой.
- Переставьте сковороду под гриль в духовку и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. укропа. Разрыхлите кускус вилкой и подавайте с креветками.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"