Шницели из грибов портобелло - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Шницели из грибов портобелло - «Меню диеты»
Шницели из грибов портобелло - «Меню диеты»
Эти вегетарианские шницели готовятся из шляпок грибов портобелло – самых крупных, вкусных и ароматных представителей шампиньонов. Поджарьте грибные шляпки предварительно в духовке в режиме гриля, а затем обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде, как шницели, до золотистой хрустящей


Шницели из грибов портобелло - «Меню диеты»



Эти вегетарианские шницели готовятся из шляпок грибов портобелло – самых крупных, вкусных и ароматных представителей шампиньонов. Поджарьте грибные шляпки предварительно в духовке в режиме гриля, а затем обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде, как шницели, до золотистой хрустящей корочки. На гарнир потушите красную капусту в винном уксусе и подайте всё с яблочным пюре в качестве соуса для макания. Вам понравится это потрясающее сочетание вкусов в одной тарелке.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 средних шляпок грибов портобелло (примерно 0,7 кг.)
  • 3 ст. л. растительного масла + примерно 2 ст. для жарки
  • Половина кочана краснокочанной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ч. л. семян тмина
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Яблочное пюре, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, капуста краснокочанная, лук репчатый, тмин, винный уксус, петрушка, яйца, мука высшего сорта, панировочные сухари, яблочное пюре

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите шляпки грибов отверстиями вверх на противень. Жарьте, пока они не выпустят свои соки, около 7 минут. Переверните грибы, смажьте верхушки 1 ст. л. растительного масла и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, а соки не выпарятся, ещё 7-10 минут. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем тонко нарежьте капусту и лук. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту, лук, тмин и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, около 7 минут. Добавьте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 7 минут. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Пока готовится капуста, нагрейте в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне около 1 см. растительного масла. В неглубокой миске слегка взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Прижмите грибы бумажными полотенцами, чтобы они расплющились и впитали в себя жидкость. Обваляйте шляпки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте несколькими партиями до румяной хрустящей корочки, по 1-2 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте с капустой и яблочным пюре.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!