Тыквенный пирог с грильяжем из тыквенных семечек - «Меню диеты»
В приготовлении этого осеннего праздничного пирога используется не только мякоть тыквы, но и её семечки, из которых получится шикарный топпинг. Облегчите себе работу и пеките пирог из покупного теста. Заполните его начинкой из тыквенного пюре, взбитого с яйцами, сахаром и душистой приправой для
В приготовлении этого осеннего праздничного пирога используется не только мякоть тыквы, но и её семечки, из которых получится шикарный топпинг. Облегчите себе работу и пеките пирог из покупного теста. Заполните его начинкой из тыквенного пюре, взбитого с яйцами, сахаром и душистой приправой для тыквенного пирога и запекайте, чтобы начинка застыла. А когда пирог остынет, покройте его взбитыми сливками и посыпьте порубленным грильяжем из тыквенных семечек в застывшей карамели. Сочетание рассыпчатого коржа, нежной тыквенной начинки, взбитых сливок и хрустящего топпинга – это настоящее удовольствие.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога (половина упаковки весом 0,5 кг.)
- 3/4 ст. нежирных сливок
- 2/3 ст. + 0,5 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 1 ч. л. воды
- 0,5 ст. жареных несолёных тыквенных семечек (очищенных)
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сливки, сахар, яйца, приправа для тыквенного пирога, тыквенное пюре, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обожмите края. Поколите дно теста по всей поверхности вилкой и застелите фольгой, насыпав груз для пирога или сушёную фасоль. Выпекайте корж до золотистого цвета по краям, около 20 минут. Снимите фольгу и груз и выпекайте, пока дно не подсохнет, 10-15 минут. Переложите на решётку и полностью остудите.
- Тем временем приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте нежирные сливки с 2/3 ст. сахара, яйцами и приправой для пирога. Вмешайте тыквенное пюре. Перелейте начинку на корж.
- Выпекайте пирог, чтобы центр не был жидким и лишь немного подрагивал, около 1 часа. Переставьте пирог на решётку, чтобы полностью остудить.
Тем временем приготовьте топпинг:
Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. сахара с водой, вращая кастрюлю несколько раз, пока смесь не станет светло-коричневой, около 5 минут. Смахните все кристаллики сахара со стенок кастрюли влажной кондитерской кистью. Вмешайте тыквенные семечки (смесь будет густой и липкой). Добавьте соль и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет, 1-2 минуты. Выложите на подготовленный противень и разгладьте все комки. Дайте грильяжу полностью застыть.- В миске среднего размера миксером на умеренной скорости взбейте жирные сливки до средних пиков, 2-4 минуты. Украсьте пирог взбитыми сливками; разломайте грильяж и посыпьте поверх взбитых сливок.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"