RollBox » Напитки » Фруктовые пироги на одном противне - «Сезонные блюда»
Фруктовые пироги на одном противне - «Сезонные блюда»
Четыре популярных вида домашних пирогов – яблочный, тыквенный, вишнёвый и пекановый – запекаются на одном противне. Отличная идея для праздников, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей! Все четыре пирога выпекаются на одном корже, при этом яблочный пирог будет закрытым, а вишнёвый – полузакрытым.


Фруктовые пироги на одном противне - «Сезонные блюда»



Четыре популярных вида домашних пирогов – яблочный, тыквенный, вишнёвый и пекановый – запекаются на одном противне. Отличная идея для праздников, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей! Все четыре пирога выпекаются на одном корже, при этом яблочный пирог будет закрытым, а вишнёвый – полузакрытым. Такой способ объединения здорово сэкономит ваши силы и время, чем, если бы вы пекли отдельные пироги. Начинки получаются достаточно густыми и при сборке пирога не перемешиваются друг с другом. Дождитесь, пока пирог остынет и все начинки застынут, и нарезайте. Подавайте с мороженым.








Время: 2 час.

Сложность: легко

Порций: 16 - 18

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого раскатанного теста для пая (всего 4 пласта)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • Мука высшего сорта, для работы

Яблочный пирог

  • 900 гр. смеси яблок (например, Грени-Смит, Гала и Макинтош), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы

Вишнёвый пирог


  • 2 ст. консервированной вишни + 3/4 ст. сока из той же банки

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

  • 1/4 ст. сахара-песка


Тыквенный пирог


  • 1 и 1/3 ст. тыквенного пюре

  • 2/3 ст. сгущённого молока без сахара

  • 0,5 ст. сахара-песка

  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога

  • 1 большое яйцо


Пекановый пирог


  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара

  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа

  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 2 больших яйца

  • 3/4 ст. половинок жареного пекана



Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблоки, вишня, тыквенное пюре, орехи пекан, молоко концентрированное, сахар турбинадо, лимонный сок, корица, крахмал




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложите 3 пласта теста для пирога. Сложите их стопкой друг на друга. Раскатайте толстое слоёное тесто в прямоугольный пласт размером 37,5х52,5 см. Выложите пласт теста на противень так, чтобы он немного свисал за бортиками. Это будет нижний корж. Поставьте в холодильник до готовности к сборке, минимум на 30 минут.
  3. Оставшийся пласт теста понадобится для верхушки пирога. Раскатайте его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 35х45 см. Разрежьте тесто пополам, чтобы получилось два куска размером 17,5х22 см. Одна половина будет верхушкой для яблочного пирога. Другую половину нарежьте на диагональные полоски шириной 2,5 см., чтобы покрыть вишнёвый пирог. Положите прямоугольный пласт и полоски на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  4. Яблочная начинка:

    В миске среднего размера смешайте яблоки с сахаром и лимонным соком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте яблоки и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте муку, корицу и щепотку соли и готовьте до загустения, ещё примерно 1 минуту. Полностью остудите.
  5. Вишнёвая начинка:

    Положите вишни в миску среднего размера. В небольшой кастрюльке смешайте 1/4 ст. вишнёвого сока с кукурузным крахмалом. Добавьте оставшийся вишнёвый сок и сахар и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и блестящей, примерно 30 секунд. Вылейте соус на вишни и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Полностью остудите.
  6. Тыквенная начинка:

    В миске среднего размера смешайте тыквенное пюре, сгущённое молоко без сахара, сахар, приправу для тыквенного пирога и яйцо до получения однородной массы. Отложите.

    Пекановая начинка:

    В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло, ванильный экстракт, яйца и щепотку соли до получения однородной массы. Вмешайте орехи пекан и отложите.
  7. Как только все начинки будут готовы, приступайте к сборке пирога. Выньте оба противня с тестом из холодильника.
  8. Пироги:

    Мысленно разделите противень продольно пополам, а затем поперёк пополам, чтобы получилось 4 зоны. В каждой зоне будут разные начинки пирога. Поколите нижний пласт теста по всей поверхности вилкой. Выкладывайте начинку для пирога в следующем порядке: начинку для яблочного пирога положите в верхний левый угол на тесте; распределите её так, чтобы она покрыла прямоугольник размером 17,5х22 см. Двигаясь против часовой стрелки, выложите тыквенную начинку прямо под начинкой яблочного пирога и распределите её в прямоугольник того же размера, что и яблочная начинка. Выложите вишнёвую начинку рядом с тыквенной начинкой. Заполните пустое пространство справа вверху ореховой начинкой.

  9. Накройте начинку яблочного пирога отложенным прямоугольником теста. Выложите полоски пирога по диагонали поверх начинки вишнёвого пирога. Прижмите оставшиеся полоски теста к краю пирога, чтобы уплотнить край. Обожмите край пирога, обязательно соединяя и обжимая вместе с тестом яблочной начинки. Смажьте края и поверхность теста яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Сделайте прорези на верхушке яблочного пирога.
  10. Выпекайте, пока все начинки пирога не застынут и корж на яблочном и вишнёвом пирогах не подрумянится, от 55 минут до 1 часа 5 минут.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив