Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём - «Сезонные блюда»
Если нужен изысканный, лёгкий, полезный и вкусный гарнир для праздника или особого ужина, выбирайте зелёную фасоль! Её яркие длинные стручки выглядят эффектно при подаче, готовится быстро и просто, а вкус получается отменным. Для начала бланшируйте фасоль в кипятке, чтобы она стала ярче и мягче, а
Если нужен изысканный, лёгкий, полезный и вкусный гарнир для праздника или особого ужина, выбирайте зелёную фасоль! Её яркие длинные стручки выглядят эффектно при подаче, готовится быстро и просто, а вкус получается отменным. Для начала бланшируйте фасоль в кипятке, чтобы она стала ярче и мягче, а затем смешайте на горячей сковороде с луком, карамелизованным в смеси сливочного и оливкового масла, свежим тимьяном и хрустящим миндалём. Когда фасоль прогреется, можно подавать.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, миндаль, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните большую сковороду с высокими стенками небольшим количеством воды, чтобы она не доходила до края примерно 2,5 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения; добавьте большую щепотку соли и зелёную фасоль. Варите около 5 минут, фасоль должна быть ещё хрустящей. Слейте воду, а затем переложите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала вариться. Отложите фасоль, пока готовите лук.
- Верните сковороду, в которой вы варили фасоль, на плиту на средний огонь. Добавьте миндаль и жарьте, помешивая время от времени до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Выложите миндаль из сковороды и отложите. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное и оливковое масло и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизуется, 20-25 минут.
- Добавьте тимьян и готовьте ещё 5 минут. Добавить остывшую зелёную фасоль и миндаль, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"