Зелёная фасоль с шкварками - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Зелёная фасоль с шкварками - «Сезонные блюда»
Зелёная фасоль с шкварками - «Сезонные блюда»
С помощью этого рецепта вы приготовите фасоль так, что её будут есть даже те, кто думал, что не любит зелёную фасоль. Жареный бекон превращает её в аппетитное угощение, перед которым никто не устоит, а вместе с порубленным пеканом фасоль станет праздничной. Бекон жарится, пока не станет хрустящим,


Зелёная фасоль с шкварками - «Сезонные блюда»



С помощью этого рецепта вы приготовите фасоль так, что её будут есть даже те, кто думал, что не любит зелёную фасоль. Жареный бекон превращает её в аппетитное угощение, перед которым никто не устоит, а вместе с порубленным пеканом фасоль станет праздничной. Бекон жарится, пока не станет хрустящим, а затем на вытопленном жире обжариваются бланшированные стручки фасоли вместе с луком, чесноком, специями и орехами. Посыпьте хрустящим беконом, сбрызните лимонным соком, и можно подавать. Превосходный гарнир к праздничному мясу.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 220 гр. бекона, крупно порубленного
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. порубленного жареного пекана
  • Сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, перец красный хлопьями, лимонный сок, орехи пекан, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бросьте зеленую фасоль в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, около 5 минут. Слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой, чтобы она перестала вариться. Снова слейте воду и обсушите фасоль.
  2. Поджарьте бекон в большой тяжёлой сковороде, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить жир. Слейте почти весь вытопленный жир из сковороды, оставив лишь 2 ст. л. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 4-5 минут. Посыпьте чесноком и красным перцем и жарьте до появления аромата, ещё примерно 1 минуту.

  3. Добавьте отложенную зелёную фасоль и орехи пекан и жарьте до полного прогрева ещё 5-6 минут. Верните бекон на сковороду, влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!