Сэндвич-мороженое «Красный бархат» - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Сэндвич-мороженое «Красный бархат» - «Сезонные блюда»
Сэндвич-мороженое «Красный бархат» - «Сезонные блюда»
Ярко-красное печенье «Красный бархат» идеально подходит для приготовления праздничного сэндвич-мороженого. Чтобы сэндвичи выглядели аккуратно, формируйте мороженое с помощью той же вырубки для печенья, которой нарезали тесто. Тогда печенье и шайбы мороженого будут одного размера. Для классического


Сэндвич-мороженое «Красный бархат» - «Сезонные блюда»



Ярко-красное печенье «Красный бархат» идеально подходит для приготовления праздничного сэндвич-мороженого. Чтобы сэндвичи выглядели аккуратно, формируйте мороженое с помощью той же вырубки для печенья, которой нарезали тесто. Тогда печенье и шайбы мороженого будут одного размера. Для классического десерта «Красный бархат» лучше всего подойдёт белое ванильное мороженое, но вы можете выбрать любой другой вкус. Если готовите сэндвич-мороженое впрок, заверните каждое в отдельную плёнку и храните в морозильной камере.




Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 14 сэндвичей с мороженым
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1,5 ч. л. какао-порошка без сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • Мелкая соль
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 большой желток
  • 1,5 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. мороженого, например, ванильного, с пеканом, клубничного, шоколадного или фисташкового

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, печенье бисквитное, мороженое, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте муку, какао-порошок, соду и 1/8 ч. л. соли в среднюю миску.
    В чаше стационарного миксера (или в большой миске, если используете ручной миксер) насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до полного включения сахара. Вмешайте яичный желток. Вмешайте пищевой краситель и ванильный экстракт, пока масса не окрасится равномерно, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь. Взбивайте только до тех пор, пока в тесто вся мука не будет включена. Сформуйте из теста два диска толщиной 2,5 см., плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  4. Слегка посыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Разверните один диск теста, положите его на бумагу и накройте большим куском полиэтиленовой плёнки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Снимите плёнку и, с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста кружочки. Положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга (примерно 12 печений на противень).
  5. Соберите обрезки, положите в холодильник, чтобы тесто застыло, и снова раскатайте и вырежьте печенье. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
  6. Выпекайте печенье, пока оно не станет кирпично-красным и не застынет, 8-10 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть на противнях в течение 3 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  7. Застелите противень с бортиками пергаментом. Поставьте на пергамент круглую форму для печенья диаметром 6 см., выложите в неё 1/4 ст. мороженого. Разгладьте поверхность и снимите кольцо. Повторите то же самое с оставшимся мороженым, чтобы получилось 12-14 шайб мороженого на равном расстоянии друг от друга. Заморозьте, чтобы мороженое затвердело, примерно на 2 часа.
  8. Положите 1 порцию мороженого на 1 печенье и сверху накройте ещё одним печеньем. Обрежьте все неровные края мороженого. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и мороженым. Заморозьте сэндвичи минимум на 4 часа или на ночь.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также
из категории "Напитки"