Панна-котта из сангрии - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Панна-котта из сангрии - «Сезонные блюда»
Панна-котта из сангрии - «Сезонные блюда»
Панна-котта со вкусом сангрии – идеальный вариант лёгкого эффектного десерта для взрослых. Когда разведёте в молоке желатин, добавьте туда же выпаренное пряное красное вино, апельсиновую цедру и натуральный йогурт для более шелковистой текстуры. Разлейте по формочкам и дождитесь, пока панна-котта


Панна-котта из сангрии - «Сезонные блюда»



Панна-котта со вкусом сангрии – идеальный вариант лёгкого эффектного десерта для взрослых. Когда разведёте в молоке желатин, добавьте туда же выпаренное пряное красное вино, апельсиновую цедру и натуральный йогурт для более шелковистой текстуры. Разлейте по формочкам и дождитесь, пока панна-котта застынет. Подавайте, сбрызнув вином и украсив нарезанными яблоками и очищенными от мембран апельсинами.




Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 апельсина
  • 3 ст. красного вина из коробки
  • 7 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 2 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 яблоко Гренни-Смит

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, яблоки, вино красное, йогурт, мед, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с 1 апельсина ножом для очистки овощей широкую полоску цедры длиной 5 см. Мелко натрите цедру другого апельсина и отложите в сторону. Очистите и разделите оба апельсина на сегменты, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле вино, 5 ст. л. сахара, мёд, палочку корицы и полоску апельсиновой цедры. Варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится до 1,5 ст., примерно 40 минут.

  3. Удалите палочку корицы и цедру и полностью остудите вино. Отлейте 0,5 ст. сангрии для подачи.
  4. В кастрюле среднего размера смешайте молоко с оставшимися 2 ст. л. сахара. Посыпьте желатином и дайте постоять, пока желатин не размягчится, примерно 4 минуты. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин и сахар не растворятся (до кипения не доводите); дайте остыть.
  5. Вмешайте 1 ст. вина, тёртую апельсиновую цедру и йогурт до получения однородной массы. Разлейте в шесть рамекинов или банок объёмом 180 мл., накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь.
  6. Непосредственно перед подачей на стол очистите яблоко от сердцевины и мелко нарежьте кубиками, а затем смешайте с сегментами апельсинов.
  7. Опустите дно каждой формочки в тёплую воду, чтобы панна-котта отошла от стенок. Переверните каждую панна-котту на тарелку, сбрызните оставшейся сангрией и сверху выложите фрукты.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!