Нарезное печенье «Пингвины» - «Сезонные блюда»
Хотя Санта обитает на Северном полюсе, эти гости из Южного полюса выглядит не менее органично в праздничных красных колпаках и отлично впишутся в рождественскую тематику на вашей праздничной вечеринке. В рецепте подробно и пошагово расписано, как сделать это удивительное нарезное печенье в виде
Хотя Санта обитает на Северном полюсе, эти гости из Южного полюса выглядит не менее органично в праздничных красных колпаках и отлично впишутся в рождественскую тематику на вашей праздничной вечеринке. В рецепте подробно и пошагово расписано, как сделать это удивительное нарезное печенье в виде пингвинов и украсить его. Ваши гости не поверят, что это ручная работа! Чтобы пингвины выглядели веселее, сделайте на их красных колпаках разную опушку. Это красивое печенье можно разложить по пакетикам, перевязать лентами и подарить друзьям на Рождество.
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1 большое яйцо + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Оранжевый гелевый пищевой краситель
- Чёрный гелевый пищевой краситель
- 1/4 ст. (80 гр.) красных тающих конфет для глазури
- 12 мини-маршмэллоу, разрежьте поперёк пополам
- 1/4 ст. (80 гр.) белых тающих конфет для глазури
- 48 шоколадных мини-гранул
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, маршмеллоу, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Печенье:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. - Вмешайте 1 яйцо и ванильный экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Выложите почти всё тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, оставив в миске ¼ ст. Добавьте 3 капли оранжевого пищевого красителя в тесто, оставшееся в миске, и перемешайте на низкой скорости, пока оно равномерно не окрасится в ярко-оранжевый цвет.
- Сформируйте из оранжевого теста диск, заверните в плёнку и положите в холодильник на 20 минут.
- Помойте миску и добавьте 3/4 ст. от оставшегося некрашеного теста обратно в миску. Добавьте 4 капли чёрного пищевого красителя и перемешайте на низкой скорости до равномерного окрашивания в насыщенный чёрный цвет.
- Сформируйте из чёрного теста прямоугольник, заверните в плёнку и положите в холодильник примерно на 20 минут.
- Сделайте тело пингвина:
Сформируйте из оставшегося неокрашенного теста цилиндр длиной 23-25 см. и шириной примерно 4 см. Заверните в плёнку и отложите в сторону (не в холодильник). - Разделите оранжевое тесто на 3 равные части (это будут ноги и нос). Скатайте 3 верёвки длиной 23-25 см, шириной примерно 0,8 см. Придайте одной верёвке по всей длине форму треугольника, сглаживая стороны (здесь поможет линейка). Заверните оранжевые куски по отдельности в плёнку и положите в морозильную камеру, чтобы они застыли, примерно на 15 минут.
- Разрежьте неокрашенный цилиндр продольно пополам. Смажьте срезы обеих половин взбитым яйцом. Прижмите оранжевую треугольную верёвку по центру среза одной из половинок. Накройте другой половиной и прижмите их друг к другу, чтобы запечатать и снова сформировать цилиндр.
- Сделайте чёрную часть тела пингвина:
На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте чёрное тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., размером 22х10 см., расположив его длинной стороной к себе. С помощью скалки раскатайте края ещё на 2,5 см., чтобы они были тоньше, и в центре возвышался прямоугольник. Прямоугольник должен быть размером 22х15 см. Смажьте чёрный прямоугольник взбитым яйцом, затем оберните им неокрашенный цилиндр, надавливая рукой, чтобы два вида теста прилипли друг к другу. На верхушке цилиндра (голова пингвина) слой чёрного теста будет толще, а снизу – тоньше. - Приклейте ножки:
Смажьте более тонкую нижнюю часть чёрного теста взбитым яйцом и прижмите 2 тонкие оранжевые верёвочки по всей длине на расстоянии примерно 0,5 см. друг от друга (это будут ножки). Заверните тесто в плёнку и ладонью придайте цилиндру форму яйца (голова должна быть более узкой). - Положите в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, примерно на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки. Застелите два противня пергаментом.
- Очень острым ножом срежьте с каждого конца цилиндра по 0,5 см., чтобы открыть лицо пингвина. Нарежьте цилиндр на печенье толщиной примерно 0,5 см. Разложите ломтики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет хрустящим и только начнёт темнеть, 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите его на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Застелите ещё один противень пергаментом. Растопите красные конфеты в маленькой стеклянной миске в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока не получите гладкую глазурь. Окуните верхушку головы каждого пингвина в красную глазурь, чтобы сделать колпак; окунайте головы немного под наклоном, чтобы колпаки выглядели веселее.
- Выложите печенье на подготовленный противень. Приклейте кусочек маршмэллоу к центру каждого колпака (это будут помпоны) и дайте глазури застыть, примерно 15 минут.
- Тем временем растопите белые конфеты в стеклянной миске в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока не получите гладкую глазурь. Переложите в небольшой полиэтиленовый пакет на зиплоке и запечатайте. Срежьте маленький уголок и украсьте колпаки белой глазурью. Используйте белую глазурь как клей, чтобы прикрепить к каждому пингвину шоколадные глаза. Дайте глазури полностью застыть, примерно 15 минут, и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"