Боул с пряной курицей и капустой кейл - «Меню диеты»
Этот яркий как по вкусу, так и по цвету витаминный боул идеально подходит для осеннего и зимнего рациона. Вас ждёт не только максимальная польза от богатого белком, клетчаткой и витаминами блюда, но и наслаждение его текстурами. Чего только стоит сочный гранат и хрустящие фисташки поверх нежной
Этот яркий как по вкусу, так и по цвету витаминный боул идеально подходит для осеннего и зимнего рациона. Вас ждёт не только максимальная польза от богатого белком, клетчаткой и витаминами блюда, но и наслаждение его текстурами. Чего только стоит сочный гранат и хрустящие фисташки поверх нежной куриной грудки и мягкой желудевой тыквы!
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тыква
- 1 желудевая тыква (450 гр.), разрезанная пополам, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
Куриные грудки
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
Капуста кейл
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 150 гр. мелкой капусты кейл
- 1 упаковка (250 гр.) отваренной чечевицы (1,5 ст.)
- Раскрошенная фета, зёрна граната и порубленные фисташки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тыква желудевая, капуста кале, лук-шалот, кориандр, кумин, куркума, винный уксус, лимонный сок, дижонская горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тыкву:
Поставьте в духовку противень с бортиками; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву с оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите на горячий противень. Запекайте до тех пор, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, 16-20 минут, перевернув куски за 5 минут до готовности. - Приготовьте курицу:
Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и натрите кориандром, зирой и куркумой. В сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. - Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, примерно 2 минуты. Переставьте сковороду в духовку; запекайте курицу до готовности, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
- Приготовьте салат:
Смешайте в миске лимонный сок, уксус, горчицу, мёд, лук-шалот, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте настояться 5 минут; вмешайте оливковое масло. - Разложите капусту по четырём мискам. Сверху выложите чечевицу, тыкву, курицу, фету, зёрна граната и фисташки. Сбрызните заправкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"