Песочное печенье с карамелью и шоколадом - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Песочное печенье с карамелью и шоколадом - «Сезонные блюда»
Песочное печенье с карамелью и шоколадом - «Сезонные блюда»
Домашнее песочное печенье – само по себе вкусное угощение, но если покрыть его прослойками карамели, шоколада и посыпать кокосовой стружкой, получится изумительное пирожное, почти как шоколадный батончик! При этом вовсе необязательно варить карамель или растапливать шоколад: просто посыпьте готовое


Песочное печенье с карамелью и шоколадом - «Сезонные блюда»



Домашнее песочное печенье – само по себе вкусное угощение, но если покрыть его прослойками карамели, шоколада и посыпать кокосовой стружкой, получится изумительное пирожное, почти как шоколадный батончик! При этом вовсе необязательно варить карамель или растапливать шоколад: просто посыпьте готовое песочное печенье кусочками карамели и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы она расплавилась, а затем, пока карамель не остыла, посыпьте шоколадными мини-гранулами. Они тоже сами растают. Посыпьте кокосовой стружкой, и вкусный эффектный десерт готов.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 батончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 пакет (300 гр.) карамели, разверните каждую конфету
  • 1 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), карамель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите квадратный противень размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см. Выложите кокосовую стружку в один слой на другом противне и отложите в сторону.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с ванильным экстрактом и солью до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Вмешайте в два захода муку и замесите гладкое тесто.

  3. Слегка посыпьте мукой руки и вдавите тесто в подготовленный противень.
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Выпекайте песочное печенье, пока края не станут твёрдыми и подсохнет верхушка, 28-30 минут. Выложите на печенье ровным слоем кусочки карамели. Верните в духовку вместе с противнем с кокосовой стружкой и запекайте, перемешав кокосовую стружку один раз, пока карамель не расплавится и кокос не станет золотистым, примерно 10 минут.
  5. Сбрызните обратную сторону ложки кулинарным спреем и распределите ею карамель по всему печенью. Посыпьте кусочками шоколада и дайте постоять, пока они не растают, примерно 5 минут. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  6. Потяните за свесы фольги и выньте печенье из формы. Разрежьте на 12 частей.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика