Песочное печенье с карамелью и шоколадом - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Песочное печенье с карамелью и шоколадом - «Сезонные блюда»
Песочное печенье с карамелью и шоколадом - «Сезонные блюда»
Домашнее песочное печенье – само по себе вкусное угощение, но если покрыть его прослойками карамели, шоколада и посыпать кокосовой стружкой, получится изумительное пирожное, почти как шоколадный батончик! При этом вовсе необязательно варить карамель или растапливать шоколад: просто посыпьте


Песочное печенье с карамелью и шоколадом - «Сезонные блюда»



Домашнее песочное печенье – само по себе вкусное угощение, но если покрыть его прослойками карамели, шоколада и посыпать кокосовой стружкой, получится изумительное пирожное, почти как шоколадный батончик! При этом вовсе необязательно варить карамель или растапливать шоколад: просто посыпьте готовое песочное печенье кусочками карамели и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы она расплавилась, а затем, пока карамель не остыла, посыпьте шоколадными мини-гранулами. Они тоже сами растают. Посыпьте кокосовой стружкой, и вкусный эффектный десерт готов.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 батончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 пакет (300 гр.) карамели, разверните каждую конфету
  • 1 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), карамель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите квадратный противень размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см. Выложите кокосовую стружку в один слой на другом противне и отложите в сторону.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с ванильным экстрактом и солью до однородной консистенции. Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Вмешайте в два захода муку и замесите гладкое тесто.

  3. Слегка посыпьте мукой руки и вдавите тесто в подготовленный противень.
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Выпекайте песочное печенье, пока края не станут твёрдыми и подсохнет верхушка, 28-30 минут. Выложите на печенье ровным слоем кусочки карамели. Верните в духовку вместе с противнем с кокосовой стружкой и запекайте, перемешав кокосовую стружку один раз, пока карамель не расплавится и кокос не станет золотистым, примерно 10 минут.
  5. Сбрызните обратную сторону ложки кулинарным спреем и распределите ею карамель по всему печенью. Посыпьте кусочками шоколада и дайте постоять, пока они не растают, примерно 5 минут. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  6. Потяните за свесы фольги и выньте печенье из формы. Разрежьте на 12 частей.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!