Грудка индейки с травами в духовке - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Грудка индейки с травами в духовке - «Меню диеты»
Грудка индейки с травами в духовке - «Меню диеты»
Если хотите без лишних хлопот и быстро приготовить праздничную индейку, возьмите только её самую мясистую часть – грудку, и на запекание у вас уйдёт чуть больше часа. Для максимально полезного варианта снимите с грудки кожу. Индейка натирается смесью свежих душистых трав и чеснока и сразу же


Грудка индейки с травами в духовке - «Меню диеты»



Если хотите без лишних хлопот и быстро приготовить праздничную индейку, возьмите только её самую мясистую часть – грудку, и на запекание у вас уйдёт чуть больше часа. Для максимально полезного варианта снимите с грудки кожу. Индейка натирается смесью свежих душистых трав и чеснока и сразу же запекается без маринования. Получается сочной, вкусной и ароматной. Перед подачей дайте мясу отдохнуть несколько минут, затем нарежьте поперечными ломтиками и красиво разложите на сервировочном блюде.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 грудка индейки на кости (2,7 кг.), разрежьте пополам, кожу снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев шалфея или 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 2 ч. л. порубленных свежих листьев розмарина или 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, чеснок, перец черный, шалфей, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Помойте грудку индейки и обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, зелень, соль и чёрный перец и вотрите смесь в грудку индейки.

  3. Переложите индейку в жаровню и запекайте, пока из мяса не пойдёт прозрачный сок при прокалывании вилкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 76°С, от 1 часа до 1 часа 15 минут.
  4. Дайте отдохнуть, накрыв фольгой, в течение 10 минут, затем нарежьте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!