Грудка индейки в духовке с подливой - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Грудка индейки в духовке с подливой - «Соусы»
Грудка индейки в духовке с подливой - «Соусы»
Вместо целой индейки запеките в духовке самую мясистую и вкусную её часть – грудку. Блюдо будет выглядеть также празднично, но на него у вас уйдёт намного меньше времени, чем на целую птицу, к тому же одна грудка будет запекаться более равномерно, получится очень сочной, с хрустящей кожей.


Грудка индейки в духовке с подливой - «Соусы»



Вместо целой индейки запеките в духовке самую мясистую и вкусную её часть – грудку. Блюдо будет выглядеть также празднично, но на него у вас уйдёт намного меньше времени, чем на целую птицу, к тому же одна грудка будет запекаться более равномерно, получится очень сочной, с хрустящей кожей. Отдельную грудку индейки удобнее будет нарезать и красиво подать, а на оставшихся в жаровне соках с овощами приготовьте к птице вкусную подливу.




Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свежая грудка индейки весом 2,7 кг. на кости, сполосните и обсушите бумажными полотенцами
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на куски по 5 см.
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на куски по 5 см.
  • 2 небольших лука, очищенных и разрезанных пополам
  • 3 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, морковь, сельдерей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Натрите грудку индейки со всех сторон сливочным маслом. Обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите овощи на дно жаровни, достаточно большой, чтобы вместить грудку индейки.

  3. Положите грудку кожей вверх на решётку жаровни. Запекайте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 71°С, в течение, 2 - 2,5 часа.
  4. Переложите индейку на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Температура грудки будет продолжать расти до 76°С.
  5. Вылейте весь сок из жаровни в сепаратор жира или небольшую миску. Отложите 3 ст. л. жира; остальной жир слейте. Добавьте в бульон соки из жаровни. Добавьте отложенный жир в жаровню и поставьте на плиту на средний огонь. Деревянной ложкой поскоблите дно жаровни, чтобы поднять прилипшие кусочки. Всыпьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Вмешайте бульон и продолжайте помешивать. Доведите до кипения и варите, пока подлива не загустеет, примерно 3 минуты. Процедите соус, выбросив овощи, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Нарежьте грудку и подавайте с подливой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!