Десерт из карамелизированных бананов - «Сезонные блюда»
Карамелизированные бананы – это превосходный топпинг для мороженого, блинчиков, творога, ими можно украшать всё, что вы хотите превратить в изысканный десерт. А самое главное, что готовятся они за считанные минуты. Бананы нарезаются ломтиками и обжариваются в смеси сливочного масла и коричневого
Карамелизированные бананы – это превосходный топпинг для мороженого, блинчиков, творога, ими можно украшать всё, что вы хотите превратить в изысканный десерт. А самое главное, что готовятся они за считанные минуты. Бананы нарезаются ломтиками и обжариваются в смеси сливочного масла и коричневого сахара, пока смесь не превратится в текучую карамель. Используйте в приготовлении крепкие спелые бананы, чтобы они держали свою форму и выглядели аппетитно. В самом конце посыпьте бананы корицей.
10 мин.
Рецепт приготовления:
Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 нарезанных кружками банана и 2 ст. л. коричневого сахара. Жарьте до золотистого цвета и консистенции сиропа, около 5 минут. Посыпьте бананы корицей и выложите поверх ромового мороженого с изюмом.
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, корица, изюм, мороженое
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"