Печенье с коричневым сахаром - «Сезонные блюда»
Сахарное печенье очень популярно для праздников, ведь оно готовится в виде различных тематических фигурок, которые так любят и дети, и взрослые. В этом рецепте в тесто добавляется коричневый сахар. Он придаёт выпечке лёгкую карамельную нотку. При желании вместе с ванилью можно также добавить
Сахарное печенье очень популярно для праздников, ведь оно готовится в виде различных тематических фигурок, которые так любят и дети, и взрослые. В этом рецепте в тесто добавляется коричневый сахар. Он придаёт выпечке лёгкую карамельную нотку. При желании вместе с ванилью можно также добавить немного пряностей, например, корицу, имбирь или мускатный орех. Украсьте печенье королевской глазурью и посыпьте цветным сахаром. Будет не только вкусно, но и красиво!
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: вырубки для печенья любых форм
Королевская глазурь
- 4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. сухого яичного белка
- Пищевой краситель (по желанию)
- Декоративный сахар, для посыпки (по желанию)
- Цветная посыпка (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яичный порошок, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут; вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт.
- Добавьте мучную смесь и на умеренно низкой скорости замесите тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 диска толщиной примерно 0,5 см., заверните в плёнку и положите в холодильник, пока тесто не затвердеет, примерно на 1 час или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Дайте тесту полежать на столе несколько минут, чтобы с ним было легче работать. Раскатайте по одному диску теста за раз между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см.
- Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
- Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу, 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противнях, чтобы оно сало достаточно твёрдым, и переложите на решётку; полностью остудите.
- Аккуратно соберите все обрезки теста и сформируйте шар. Расплющьте его, заверните в плёнку и положите диск в холодильник, чтобы он достаточно затвердел, примерно на 1 час. Вырежьте как можно больше печенья и выпекайте.
- Королевская глазурь:
Миксером в большой миске взбейте сахарную пудру, сухой белок и 1/3 ст. воды до устойчивых пиков. Вмешайте пищевой краситель, если используете его. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. - Украсьте печенье глазурью, по желанию украсьте декоративным сахаром и цветной посыпкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"