Яблочно-тыквенные маффины - «Сезонные блюда»
Как только достанете эти маффины из духовки, вся кухня наполнится чудесным ароматом яблочного пирога с корицей. Они получаются мягкими, пышными, а в серединке наполнены пряными печёными яблоками, которые своей кислинкой великолепно балансируют сладость выпечки. В само тесто для маффинов
Как только достанете эти маффины из духовки, вся кухня наполнится чудесным ароматом яблочного пирога с корицей. Они получаются мягкими, пышными, а в серединке наполнены пряными печёными яблоками, которые своей кислинкой великолепно балансируют сладость выпечки. В само тесто для маффинов добавляется тыквенное пюре и даёт не только потрясающий вкус, но и делает маффины приятно влажными. Чтобы кексы выглядели более празднично, сбрызните их перед подачей ванильной глазурью.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яблоко Гренни Смит
- 0,5 ст. + 1 ч. л. сахара-песка
- 7 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. + щепотка молотой корицы
- 0,5 ч. л. + щепотка соли
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. + 1,5 - 2,5 ч. л. цельного молока
- 0,5 ст. тыквенного пюре
- 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сахар, масло сливочное, корица, мука высшего сорта, разрыхлитель, молоко, тыквенное пюре, ванильный экстракт, яйца, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и разрежьте на 12 долек, затем нарежьте дольки поперёк на небольшие треугольные кусочки. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте кусочки яблока, 1 ч. л. сахара-песка, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и по щепотке корицы и соли. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не подрумянятся и не размягчатся, 4-6 минут. Дайте полностью остыть.
- Смешайте в большой миске венчиком муку, разрыхлитель, оставшуюся 1 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте оставшуюся 0,5 ст. сахара-песка и 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. молока, тыквенное пюре, 1 ч. л. ванильного экстракта и яйца; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Выложите в центр каждой ячейки яблоки. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная внутрь кекса, не выйдет чистой, 22-25 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с 1,5 ч. л. молока и оставшейся 1/4 ч. л. ванильного экстракта до получения однородной массы, при необходимости постепенно добавляя ещё до 1 ч. л. молока. Сбрызните глазурью кексы. Дайте застыть 10 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"