Лучший яблочный крисп - «Сезонные блюда»
Осень – идеальное время для тёплых яблочных десертов. Этот крисп – самый лучший вариант, которым можно побаловать родных и друзей. Для большего вкуса и аромата он готовится из двух видов яблок, кислых и сладких. Добавьте к ним ароматных согревающих специй и яблочный сидр, получится очень вкусно.
Осень – идеальное время для тёплых яблочных десертов. Этот крисп – самый лучший вариант, которым можно побаловать родных и друзей. Для большего вкуса и аромата он готовится из двух видов яблок, кислых и сладких. Добавьте к ним ароматных согревающих специй и яблочный сидр, получится очень вкусно. Но изюминка этого криспа – рассыпчатый топпинг с орехами пекан и коричневым сахаром, который контрастно похрустывает на фоне нежной яблочной начинки. Подавайте крисп тёплым. При желании можно дополнить шариком ванильного мороженого.
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 кг. яблок Гренни-Смит
- 1 кг. яблок Ханикрисп
Топпинг
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, хлопья геркулес, орехи пекан, сахар коричневый, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- Начинка:
В большой миске венчиком смешайте коричневый сахар, муку, яблочный сидр, корицу, мускатный орех и соль. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте ломтиками. Добавьте яблоки в мучную смесь и перемешайте. - Переложите всё в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем.
- Топпинг:
В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан, корицу и соль. Добавьте кубики сливочного масла и пальцами вотрите их в мучную смесь. Сожмите смесь в руке: она должна склеиться. - Посыпьте топпингом начинку в форме, сжимая топпинг небольшими комками. Выпекайте, пока начинка не запузырится, яблоки не станут мягкими, а топпинг не подрумянится, примерно 1 час.
- Дайте постоять минимум 45 минут и подавайте крисп тёплым или комнатной температуры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"