Лучший яблочный крисп - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Лучший яблочный крисп - «Сезонные блюда»
Лучший яблочный крисп - «Сезонные блюда»
Осень – идеальное время для тёплых яблочных десертов. Этот крисп – самый лучший вариант, которым можно побаловать родных и друзей. Для большего вкуса и аромата он готовится из двух видов яблок, кислых и сладких. Добавьте к ним ароматных согревающих специй и яблочный сидр, получится очень вкусно. Но


Лучший яблочный крисп - «Сезонные блюда»



Осень – идеальное время для тёплых яблочных десертов. Этот крисп – самый лучший вариант, которым можно побаловать родных и друзей. Для большего вкуса и аромата он готовится из двух видов яблок, кислых и сладких. Добавьте к ним ароматных согревающих специй и яблочный сидр, получится очень вкусно. Но изюминка этого криспа – рассыпчатый топпинг с орехами пекан и коричневым сахаром, который контрастно похрустывает на фоне нежной яблочной начинки. Подавайте крисп тёплым. При желании можно дополнить шариком ванильного мороженого.




Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 кг. яблок Гренни-Смит
  • 1 кг. яблок Ханикрисп

Топпинг

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, хлопья геркулес, орехи пекан, сахар коричневый, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Начинка:
    В большой миске венчиком смешайте коричневый сахар, муку, яблочный сидр, корицу, мускатный орех и соль. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте ломтиками. Добавьте яблоки в мучную смесь и перемешайте.

  3. Переложите всё в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем.
  4. Топпинг:
    В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан, корицу и соль. Добавьте кубики сливочного масла и пальцами вотрите их в мучную смесь. Сожмите смесь в руке: она должна склеиться.
  5. Посыпьте топпингом начинку в форме, сжимая топпинг небольшими комками. Выпекайте, пока начинка не запузырится, яблоки не станут мягкими, а топпинг не подрумянится, примерно 1 час.
  6. Дайте постоять минимум 45 минут и подавайте крисп тёплым или комнатной температуры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика